dyson / Dyson Airwrap Complete 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Airwrap Complete > 口コミ一覧 > 舞-465893さんの口コミ

舞-465893さん
舞-465893さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/24 16:19:55

2年ほどダイソンのドライヤーが欲しくてウズウズしていましたが、ヘアセットができるこちらのセットの情報が出た時からこちらに心を奪われて先日直営店に行き購入しました。
ドライヤーツールは毎晩使用しています。ダイソンのドライヤーは使用した事がないのでわかりませんが、想像していたよりは速乾な感じはありません。今まで使用していたドライヤーはハイパワーなものだったので…。ドライには手持ちのドライヤーと同じくらいの時間がかかります。が、乾かした後の髪は生乾きではないのにしっとりしているので髪に優しいように思います。
ドライ後にブラシツールで整える時間は毎日ウキウキします。
巻き髪は店舗のスタッフさんにやり方を教えて頂いたので、難しさなどは特に感じません。
40oでナチュラルに、30oでしっかり巻けるとの事です。
右巻き左巻きのツールが別なので、内巻き外巻き交互に巻くのはかなり手間になるので、ブロッキングしながらになりますね。何とか巻けます。
デメリットとしては、本体及びセットの箱が重いこと(細腕の私でも使えるのでそこまでではないと思いますが、箱は重く場所も取ります)、ドライヤーツールとブラシツールは向きが決まってしまうので左利きには使いづらい事でしょうか。カールツールも温風から冷風に切り替える時はやりにくいです。(直営店のスタッフさんにも言われました、左利きの方でも右手で使用した方がやりやすいと)
利き手でない手で操作するのはかなり不安定で難しいので、やりにくいですが私は左手で操作しています。
デメリットも挙げさせてもらいましたが、火傷の心配がなく巻き髪を作れすし、このセットで完結できますので、買って本当に良かったです。

購入場所

効果

商品情報
dyson
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

舞-465893さんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Airwrap Completeページの先頭へ