dyson / Dyson Airwrap Complete 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Airwrap Complete > 口コミ一覧 > はる*にゃんさんの口コミ

2020/12/1 12:46:01

CM等で気になって購入しました。
コテではないので、火傷の心配や何かに当ててしまう等(プラスチックの化粧品にうっかり当てて溶かしちゃったり…)の事故が起こりにくく安全なので
高価ですが購入してみました。

ドライヤーとしては使えないと説明書には記載がありましたが、ドライヤーのアタッチメントが付属されているので毎日お風呂上がりとヘアセット時に使っています。

風量がものすごいので、今までのナノケアのドライヤーよりもさらに早く乾きます。
鎖骨ラインの毛量多めでも5分以内で乾かしている気がします。
音もすごいですがそんなに長い時間使わないので私は気になりません。
ただ夜中、早朝に使う機会がある方や集合住宅の方は場合によっては気になるかもしれません。出力MAXだと小型の掃除機ぐらいの音がします。

高温にならないので髪のダメージも減り、美容師さんにもダメージはあまりないと褒めてもらえました(*´∇`*)
髪にツヤも出ます。

きちんとブロッキングしながら少しずつ巻けば綺麗に巻けます。ストレートもキレイです。

ただ、ゆるふわ巻きにはできますが
流行りの外ハネや波巻きは構造上できません。
鎖骨ラインだと巻くには少し長さが足りない気がします。
ストレートもキレイではありますが、ストレートアイロンほどのピシッと整った真っ直ぐにはなりません。

私は毎日は巻かないのでダメージも減ったし満足していますが、壊れたら高すぎてリピートできるか…少し不安です。

はる*にゃんさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Airwrap Completeページの先頭へ