ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン ザ・オンリーワン オードパルファム 口コミ

購入品 リピート

☆追記

寝香水として使用していたら、癖のある甘さが癖になってきました。
個性的な香りなので、家でしか使用していないので周りの評判は分かりませんが、シャネルのココみたいに重くて体調を選ぶ甘さではないです。(最近、香りの好みが変わったので甘過ぎる香りは重く感じてしまいます)

寝香水としてですが、凄く気に入ってきたので他に気になるものがなければリピするかも

この香り、ジワジワ癖になります。最近、この香りがきっかけでロクシタンのすみれの香りのハンドクリーム(リボンアルルハンドクリーム、店舗によっては廃盤なのかな?)も買いました。

**********************

資生堂のワタシプラスで購入したら、チョコがついてきました。

ドルガバはローズの香りが苦手だったので、心配でしたが人と被らない自分だけの香りがあればいいなと思って。

スミレと珈琲の香りが想像つかなかったのですが、なんとも表現出来ない癖のある甘い香りがします。

最近、甘い香りを重く感じるようなったのでさっぱり甘い香りを探しているのですがちょっと癖があって失敗したかな…

手持ちの香水では、ナルシソロドリゲスのナルシソ オードパルファム プデュレ(ナルシソの白より肌馴染みが良い)やシャネルのNo.5ローの方が、好きかも…

トッカの、クレオパトラのヘアミストの香りもお薦めです。

ちょっと表現の難しい独特な甘い香りなので、自分のものにするには時間が掛かりそう…

自分が悪いのですが、よく見たら西武にあったので、買う前に試香すれば良かったです

寝る前につけたりしたら、独特な甘さにも馴れてきました。
これだけで使用することはなく、二種類の香水を違う場所に、重ねづけ?してみたらいけるかも

なかなかない香りではあるので、上手く他の香りと重ねづけしたり、ほんのり香らせていつかいい匂いに感じるように試行錯誤してみます。

• @cosme SHOPPING

ドルチェ&ガッバーナ ビューティの商品