ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン ザ・オンリーワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン ザ・オンリーワン オードパルファム > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/6 22:50:55

うぅ…
高レビューが多かったので気になっており
アットコスメショッピングで購入してみました

香水って、プチプラばかりを使用していたのですが、
スミレとコーヒーと書いてあり
大人っぽい落ち着きのある香りかと期待して購入しましたが…個人的にはハズレ。
若干香水の香りで酔うような…頭が痛いです

★個人的な香りのイメージは、外国人のボッキュンボンな色気ムンムンのお姉さんとかなら似合いそう
★下手すれば、車の芳香剤に似た香りあるんじゃ?
★日本人の方ならタバコを吸うような、金髪の人になら似合いそうかも…です。

まず、黒く高級感のある箱に入っており
容器もすごくしっかりしていて、中のほんのりオレンジ?っぽい色合いもすごく綺麗
蓋も重く、開けるまですごくワクワクしていました!

いざ使用してみようと、まずは寝る前だったのもあり
寝る前に1プッシュ香りのテストを…と思い吹き付けてみると
アルコール臭さがまずツンときましたが、
しばらくすればそれも収まり、次にはあまーい香りが漂います。

使い始めの1プッシュだけなのに、まず香りがすごく強めです。
そして、甘いとは言いましたがバニラなどの甘い感じではなく、くどい感じの甘さで
私的には、外国人の方が良くつけているような香水、という感じでした

香りがきつく、独特な甘さのある香水なので
デパート内で歩いていてもふと香ったことあるけど
外国人の人たちからはよく香る香り、と言いたいです。
コーヒーといわれればコーヒーのような感じもしますが
コーヒーと言われなければコーヒーといは言えないかも。
妹にもティッシュの香りを嗅がせてみましたが、やはり「外人の匂い」と言ってましたし、
「ミルクみたいな感じがする気がする」と、的はずれなことを言ってましたので
コーヒーの匂いだよ、と伝えましたが
全くコーヒーっぽくないと言ってました

ただ、1時間から、2時間ほどティッシュからは1プッシュなのにずっと同じ強さで香る香水なので
長時間香らせたい方にはすごく向いているかと思います。

また、この独特の香りが癖になる、というようなレビューもありましたが
たしかに独特で、くどい感じもあるのですが
何だか「これ嫌い!」とは言えないような香りも最後の方にあるので
評価をすごく悩みました(--;)

ですが、やはり1プッシュでも臭いが強すぎる
コーヒーっぽくない香り
値段が高いだけあって購入失敗した!
というのが大きすぎたので評価は低めです。

外国人の方と交流のある方とかであれば
外国人の方が良くつけているような香水と似ているので好まれるかもしれませんが
私には香りが強すぎるし、好きな香りでもなく残念な買い物になったのでこの評価です。

やはり香り物はレビューをきちんと見て、調べてから購入するのが良いですね(--;)

レビューの少ないものを購入するのは凄い賭けでした

私には似合わないし
知り合いにこの香りが似合う人もいなさそうです。

• 9FD47F6F-D28D-4029-9… by ☆抹茶子☆さん
  • 99EB0B8C-8189-404B-8… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン ザ・オンリーワン オードパルファムページの先頭へ