LILAY(リレイ) / LILAY Free Balm 口コミ

アットコスメ > LILAY(リレイ) > LILAY Free Balm > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/8/16 12:09:07

LILAY Free Balm(リレイ フリーバーム) / 30g/2,178円/購入アットコスメショッピング
ヘアスタイリング、ヘア&スカルプトリートメントリップケア
ハンド&ボディクリームとして、かかと・ひじ・ひざなどの角質の保湿にも。
マルチに使えるバーム。

天然由来成分95%以上配合。
程よいセット力でボディに使ってもべたつきは気にならず軽めの使い心地。
植物由来の天然成分なので一日中ストレスなく使えます。

植物・ハーブ系の爽やかな香りで甘さはあまりなく、敏感肌や子供さん、男性用のヘアワックスとしても使用できます。
パチュリやフランキンセンスを使用しているため、ウッディーでスパイシーさが混ざりユニセックスでありながらすっきりとした香り。
女性向け整髪料の甘い香りが苦手な人にピッタリです。

バリバリハードなセット力ではなく、程々、毛束感を残しつつ、艶のあるウェットスタイルを作るのに良いです。

テクスチャーは硬め。
スパチュラなどで掬って手の平の体温で溶かすとスルスルっとオイル状に変化します。
指で掬うよりスパチュラを使用した方が扱いやすいです。

同ブランド、リレイ トリートメントバームとの違いは
使い方自体は同じ。マルチバームです。
トリートメントバームの方が柑橘系で少し甘めの香り、伸びも若干良いです。
g単位のお値段はトリートメントバームの方がお安め。

ご購入を迷ってる方は、どちらも使い勝手が良く、使用感も殆ど同じなので香りとお値段で選ばれても良いと思います。

• 2022-08-16 12:13:19 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

さくよしママさん さくよしママさん 今回、『家族みんなで使えるヘアワックス』がコンセプトのLILAY …続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 普段髪表面を巻いて、アレンジしています。 このバームは適度な…続きを読む

LILAY(リレイ)について

LILAY Free Balmページの先頭へ