イハダ / アレルスクリーン EX 口コミ

アットコスメ > イハダ > アレルスクリーン EX > 口コミ一覧 > monange_ragdollさんの口コミ

monange_ragdollさん
monange_ragdollさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/25 10:52:00

lHADA アレルスクリーン

花粉で肌が荒れないために使っていました。
コチラは花粉だけでなく、PM2.5もブロックしてくれるというものです

PM2.5の人体に及ぼす影響とは?

PM2.5は粒子は大変細かいため、吸い込むと細い気管支や肺の奥まで入り込むおそれがあります。
ぜんそくや気管支炎など呼吸器系の病気のリスクを高めたり、循環器にも影響し、不整脈を起こすことも懸念されています

私は天気と同じくらい、大気汚染の状況にも気をつけてます

‥‥‥‥

《使用感》

○春は地域差はあると思いますが、花粉もPM2.5も多くなるため、メイクの上から噴霧できるものは良いと思います

○スプレーが粗くてプシャ???っとかかる感じが否めません

○目を閉じていても、不意に目に入った際に滲みますのでご注意くださいっ

私はアレルギーの原因は特定されませんがI g E抗体が高値であったこともあり、なんらかのアレルギーは持ってるんだろうと思います

季節の変わり目のアレルギーは辛いので、少しでも対策できたらと思っています

• 2020-05-25 10:51:59 by monange_ragdollさん

monange_ragdollさんのクチコミをもっとみる

k112さん k112さん 数年前、目のかゆみに悩んでいたときに「すごくいいよ!」と花粉…続きを読む
ソフィーWさん ソフィーWさん 花粉が気になるので使っていました。 外に出るとむずむずしがち…続きを読む
トマト部長さん トマト部長さん コロナ影響でマスクが売っていないので困っています。もちろんウ…続きを読む
アレルスクリーン EXページの先頭へ