matsukiyo / 素肌スッキリボディシート ローズの香り 口コミ

アットコスメ > matsukiyo > 素肌スッキリボディシート ローズの香り > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/11 18:34:56

同ブランド「しっかりふける からだふき」に似た、肌に優しい厚手シート。
汚れ具合や季節により、他社のパウダーインと使い分けてます。

【商品特徴】
ローズの香り・微香・パウダー無し・凹凸ありの厚手シート・低アルコール・微量メントール・低刺激

【使用した感想】
「言われてみれば、少し香るかな?」くらい超微香。
ローズよりも、無難な爽やか系フローラル。
強い香りが苦手な方、職場など周囲を不快にさせたくない時に安心。
ニオイの元となる汚れをしっかり除去でき、香料で誤魔化さない点が好感。

汚れ落ちが穏やか。皮脂汚れは落ちが弱め、汗によるベタつきは良く落ちる。
とても丈夫な厚手シートだが、凹凸のある優しい肌触り。
強く拭いても変形せず「敗れにくい」より「破れない」。

顔を拭いてもヒリヒリしない。清涼感をほぼ感じないため、冬でも使えそう。
パウダー・アルコール・メントールの刺激無く、子供やお年寄りへもお薦め。
水分が多く含まれ、ヒアルロン酸など保湿成分も入っており、特に乾燥肌や女性に向いている。

総合して、季節・男女・肌質問わず、持っていて損はない品です。

【成分】
水/エタノール/BG/ヒアルロン酸Na/PEG-60水添ヒマシ油/メントール/メチルパラベン/プロピルパラベン/香料

香り…★★★☆☆
微香性…★★★★★
低刺激…★★★★★
厚手・破れにくい…★★★★★
皮脂汚れ除去…★★☆☆☆
汗・ベタつき除去…★★★★★
保湿効果…★★★★☆
デオドラント効果…★★★★☆

• マツキヨ 体拭きシート(ノンパウダー by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

matsukiyoについて

素肌スッキリボディシート ローズの香りページの先頭へ