健康コーポレーション / くろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > くろあわわ > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2021/6/28 12:03:51

プレゼントでいただきました。

黒練ゴマのようなとろりとした質感で、ペーストの水分量はかなり多めです。
実際に泡立てると水分少なめのみっちりもっちり密度高めの泡立ちで、泡は濃い目の灰色です。

泡の弾力感が高いのでお肌にふれること無くコロコロと転がすように洗えて、
すすぐ時はすきっとすぱっと泡切れバツグンです。

同シリーズのどろあわわよりもさっぱりとした洗い上がりで、爽快感のある洗い上がりなんですが、潤いが奪われすぎるということもなく適度な潤い感は残りつつさっぱり。という好みな洗い上がりです。

毛穴洗浄力とかは強く実感したりはしていないけど、これを使っている間
生理時期に入っても吹き出物ができてきたりとかいうトラブルもないし、
お化粧ノリもとてもよくて私の肌質にはとてもあっていたみたいです♪

一度の使用量が多めだから減りが早くてコスパ悪目だな。。っていう気はしますが、
残り少なくなってきたらパッケージを切り裂いて最後の最後まできっちりみっちり使い切れるっていう仕様がすごいありがたいです。

ただ、パッケージが薄っぺらくてなかなか独立してくれないので
常にぺったりと寝かせておくスペースが必要なのがネックかなっていう気がします

• 2021-06-28 12:02:50 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

aur1さん aur1さん どろあわわ同様、泡立ちがよく、 もっこもこの弾力泡が簡単に作…続きを読む

健康コーポレーションについて

くろあわわページの先頭へ