John’s Blend / ヘアー&ボディミスト MUSK JASMINE 口コミ

アットコスメ > John’s Blend > ヘアー&ボディミスト MUSK JASMINE > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/12/30 22:45:47

※商品ラインナップにジェル状香水が見当たらなかったので、同価格帯のこちらに口コミを投稿しています。

ドラッグストアの奥の隅にポツンとこちらのブランドが置かれており、なんとなくテスターを手に取ってみました。
どれも良い香りで何を買おうか迷いましたが、汎用性の高そうなジェル状香水にしました。本当は柔軟剤が1番良さそうでしたが、値段が高かったので見送った結果です。
店頭にあったのがホワイトムスクとムスクジャスミンだったので、その2種を購入。

ジェルで塗り重ねると香りの強さも調整できます。
ムスクジャスミンを手首につけると香りが変わります。主に手を洗った石鹸の香りと混ざるからですが、元々ムスク自体が石鹸に多く使われている材料だからか、綺麗に馴染んで自分ならではの香りに変化します。かと言って手首を間近で嗅ぐと朝付けたままの香りですが。若干夜になるとムスクが引いてオリエンタルなジャスミンが目立ってきたと感じる程度のニュアンスチェンジです。1プッシュで終日長持ちします。
ホワイトムスクと同様に男性でも問題なく使える物なのでちょっとした贈り物にも向いていると思います。こちらはどちらかと言うと肌より衣服向きの良い香りに感じるので、柔軟剤が定価割れしていたらリピートしたいです。

手首に付けると石鹸との香りのミクソロジーを楽しめて良いですが、元々の香りをずっと楽しみたい方は耳の後ろに両耳で1プッシュの量を使う事をお勧めします。
このジェル状香水は良い買い物でした。買ってから1ヶ月以上放置していたのが悔やまれます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

John’s Blendについて

ヘアー&ボディミスト MUSK JASMINEページの先頭へ