アテニア / プリマモイスト エクストラモイストローション 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト エクストラモイストローション > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/7/30 17:50:33

こちらの良さは知りつつも、ハイスペックな機能を持ち合わせるブランド化粧水
敏感肌でも使えるような薬用化粧水など、この数年いろいろな物を使用してきました。
好感触で1,2回はリピーターとなった物もありましたが、しばらく使うとなぜか不調、
もしくは手応えが全くなくなり。

その極みのような深刻なトラブルが、この夏に某ライン使用で起きたため、
ハイスペックで攻めるケアに疑問を。
久々にこちらに戻してみたところ、やはり肌にしみじみと優しい。
そういえば、こちらは今まで飽きて使わなくなることはあれど、
不調になって使わなくなったことは一度もなく。

長年愛用している物は、ずっといついかなる時でも肌が拒絶しないと言いますか。
どんな時に使用しても調子は悪くならず、優しく立て直してくれます。

この「優しい穏やかな変化」よりも、「目覚ましく変化が出やすいもの」を求め、
欲を出してあれこれと試してきました。年齢的な焦りもあったのでしょう。
ですが、結果的にエクモイの良さを痛感。

真夏の今でも、まったくベタつかず肌に染み込むように馴染みます。
他の化粧水の後でもこちらを重ねると、それだけでしっとりと肌がまとまります。
久々に自分の4年前のクチコミを読み、今度こそ浮気はしないと思いました。

星を6から7にアップします。

<2019.11.16投稿>

ドレスリフトローションはエタノール入りであることと、成分的に肌に刺激になるのか、
使い続けると肌の調子が低下するので合いません。
表面的に人工的なハリ感は出ますが、その成分が合わないのかもしれません。

ですから、年齢的にはドレスリフトなのですが、こちらの方が如実に手応えがあるので、
手堅くこちらを愛用しています。

なんといっても低刺激で保湿力が高いのが特徴。
ドレスリフトでは調子を崩す肌ですが、こちらは大丈夫。
花粉アレルギーに悩まされる時期でも、安心して使うことができます。
アテニアの女性社長も愛用されているそうで、自社製品の中でこちらをチョイスするのも
よく解る気がします。
化粧水としてシンプルに優秀だからです。

とろみはありますが、付け過ぎなければ馴染みも良いですしベタつきません。
すっと浸透するタイプの化粧水ではないですが、浸透が遅くて困ることもなく。
高い保湿力のおかげで、こちらを使うと一日中パウダーファンデが突っ張らず、
快適に潤ったまま過ごせるのが長所ですね。

この化粧水以外でメイクした日は、昼過ぎから乾燥で小じわが出現したり、
顔の突っ張りが気になる日があったりします。
しかし、こちらを朝に使った日はそういった不快感や違和感がないので安心。
信頼できる化粧水でも。

肌のすみずみまで潤うおかげか、肌色もくすまずにいられます。
ずっと肌の水分油分バランスが保たれるので良いです。
おかげで肌が柔らかくしっとりしています。

柔らかさが出てごわつきやザラつきが解消。しかしハリが無くなることはないです。
肌は柔軟になるけれど、自然なハリはきちんと残ります。
人工的なハリ感ではなく、肌が健やかだからこそ自然に生じる弾力であり、
自分でも違和感がなく安心して認められるハリ、手応えだと感じました。
つけ刃的な効果ではない点が優秀。

保湿と低刺激さに特化し、ひたすら肌を潤わせ調子を安定させる化粧水なので、
劇的な効果や変化はみられません。
ただ、どんな日でも毎日使えて、使えば使うほど肌が落ち着き安定するのが魅力。
肌を落ち着かせてくれる鎮静剤のような化粧水とも感じました。

ドレスリフトローションは、化粧水にしては硬めのとろみを感じましたが、
こちらは、優しく柔らかなとろみ。だから肌に溶け込むように馴染みやすいです。
地味ですし、あまりアテニアもこちらを積極的にアピールしているように見えませんが、
実はアテニアの中でも息が長く、昔から愛用者の多いエクモイシリーズであること、
社長が惚れ込んだ化粧水という点など、隠れた良さが多い化粧水です。
香りも控えめで、とことん優しい印象を受ける化粧水

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

プリマモイスト エクストラモイストローションページの先頭へ