アテニア / ドレスリフト ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト ローション(旧) > 口コミ一覧 > jasmine777さんの口コミ

jasmine777さん
jasmine777さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/8 01:04:22

旧タイプを何度も使っており、良さは実感していたので、リニューアル品の購入を考えていたところ、ちょうどアテニアさんから、サンプルが送られてきたので、使用してみました。

使用感はそんなに変わらなかったのですが、翌日鼻に巨大なニキビができてびっくり。
私は、合わない化粧品使うと、必ずと言っていいほどTゾーンにニキビができます。
旧タイプは、そんなことなかったのですが、どうやらリニューアル品は合わないみたいです。

残念ですが、また一つアテニアの商品とサヨナラすることに。

アテニアは、リニューアルのたびに、改善ではなく、改悪されているものが多く、これまでも、ウォッシングフォームが、改悪され使用しなくなりました。
ドレスリフトシリーズも、クリームは、同じく翌日ニキビができてしまい、使用できず・・。

ローションだけは大丈夫と思っていたのですが、ローションも無理となると、正直今現在、アテニア商品で使えているのは、ナチュラルゴマージュマッサージだけになります。

9月から送料も有料になったし、正直そろそろアテニアさんとのお付き合いも終わりに近づいている印象。
これまでは、送料無料だったので、少額の小物でも気軽に頼んだりしていましたが、有料になると、小物は頼みにくい。
大きい金額でも無料にならないし、本当に使いづらくなりました。

それでリニューアル品も肌に合わないとなると、残念ですが、そろそろ卒業せざるを得ません。
折しも、自分の中で最近オーガニックブームで、オーガニック化粧品メインになりつつあり、更年期で肌が変わってきたこともあり、ちょうどそういう時期なのかもしれません。
さようなら、アテニアさん。長らくお世話になりました!

jasmine777さんのクチコミをもっとみる

ワルイヌさん ワルイヌさん トライアルセットを購入しました。 目にしみて、これを付けた後…続きを読む
ドレスリフト ローション(旧)ページの先頭へ