アテニア / ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > まなminnieさんの口コミ

まなminnieさん
まなminnieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/21 17:54:53

今年初めに、アテニアのスキンケアアイテムを購入したらノベルティでミニサイズを頂いたので、何度か使ってみた感想です。
(普段はアテニアのプリマモイストのさっぱりタイプをラインで愛用しています。秋冬の朝は乾燥するので、ドレスリフトの乳液を使います)

脂性肌寄りで、普段はプリマモイストのさっぱりタイプを使っているからか、こちらは少しオイルが入っているような洗い心地のしっとり感がありました。
3回くらい使ったところで額にニキビがプツプツと出来始め、私には洗浄力が物足りないのか、お肌に合っていなかったのかな?と思っていたのですが、どうやらただ女性周期特有のニキビだったようで、(排卵期〜生理前おでこにプツプツと現れる)先日から使用を再開しましたが、あれからは吹き出物は出ていません。
むしろ、夜にこちらを使用した後や翌日はお肌がふっくらしていてツルツルで調子が良いです。

ローズの上品な香りも気に入っていて、自分の肌質には夏はちょっと重いかもですが、生理中など乾燥しやすい周期や秋冬にはとても良いと思ったので、現品購入するかもしれません。

リニューアル前の赤い石鹸だった頃は全く気に留めていませんでしたが、洗顔フォームタイプになって、明らかにリニューアルして大正解だったと思います。
評価は4にしていますが、個人的には5に近いです。

年齢的にエイジングケアも気になるようになってきたので、基本はプリマモイスト派ですが、これからは季節によって肌の状態も見ながらドレスリフトの商品も取り入れていきたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

まなminnieさんのクチコミをもっとみる

かわいいラッキーさん かわいいラッキーさん 私には洗った後乾燥するので合いませんでしたが、とてもいい匂い…続きを読む
neveralandさん neveralandさん テクスチャーが良く、洗い上がりつるつるでしっとり。香りもふん…続きを読む
いそべえさん いそべえさん アテニアのクレンジングオイルに劣らず、とても良い香り!ダマス…続きを読む
ass...さん ass...さん トライアルサイズを使い切りました。 泡立ち良し、へたれにくい…続きを読む
まちゃのまろさん まちゃのまろさん 洗い上がりが突っ張らずニキビも出来なかったので良かったです。続きを読む
ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧)ページの先頭へ