KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ナイト ファーミング マスク 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ナイト ファーミング マスク > 口コミ一覧 > 西の森の魔女さんの口コミ

西の森の魔女さん
西の森の魔女さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/4 16:35:15

サンプルパウチを頂いたので、一回のみの使用です。塗ってみるとアメリカのピーナッツバターくらいのテクスチャですが、時間がたつと乾いてくるタイプのマスクです。なので枕とか髪の毛にベタベタついたりはしないですが、乾燥する、という口コミがあるのも納得でした。ですが、本当に乾燥してるわけではなく、石膏パックのように、顔を物理的にリフトアップした状態にキープするタイプのマスクだと思います。
なので、使い心地はあまり良いとは言えないですね。ナイトマスクだし、リラックスを求める方には向かなそう。
翌朝まず水で洗い流してみると、なかなか流しきれないぬるぬる感があったので洗顔料で洗ったらすぐに落ちました。
今の時期エアコンをつけて寝ているので、むしろ乾燥からは守られたようでした。
肝心のリフトアップに関しては、確かに目尻がかなり上がっているので効果はあったようです。ただ私が気にしていた下半分はあまり変化なく、リンパにはあまり作用しないみたいですね。でももっと塗るときに意識して上に向かって塗ってみるとか、塗りかたや使い方によってはもっと効果が感じられたかも。
あまり馴染みがないタイプの商品なので、使い方などの細かい説明があれば、より効果を感じられるんではないかなと思います。
実はわかりやすいリフトアップマスクなので、買ってみてもいいかなあ、、、考え中です。

西の森の魔女さんのクチコミをもっとみる

とらっこ・☆゚:*:゚さん とらっこ・☆゚:*:゚さん 他のマスクを購入しようとショップに行ったところ、新商品のこち…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ナイト ファーミング マスクページの先頭へ