matsukiyo LAB / ヘム鉄 with バイオペリン 口コミ

アットコスメ > matsukiyo LAB > ヘム鉄 with バイオペリン > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/27 10:11:26

18~29歳女性では、月経がない場合、1日の推奨量は6.0 mg、
月経がある場合には1日の推奨量は10.5 mg、
妊娠中期・後期の女性では、1日15.0 mgの摂取が推奨。

しかし、女性は慢性的に鉄分不足が多く、
ほうれん草や大豆、卵に多く含まれる非ヘム鉄は吸収が悪くて便秘や胃腸障害が起きやすい、
フェロケルというキレート鉄は吸収率がとても高い一方で、過剰症になる恐れがある、
じゃあヘム鉄を摂取すればいいけど、毎日レバーや牛肉を食べるのは難しい…
のでこちらのサプリを購入。

ヘム鉄を飲むようになって頭痛や下腹部の痛みなどの生理痛が軽減。
PMSも火山のような爆発から焚火ぐらいの小さなものに変化。

PMSは、セロトニン不足が一因であると考えられており、
鉄分は神経伝達物質「セロトニン」を作る手助けをしてくれます。
つまり、鉄分をしっかり摂取できていれば、セロトニンが十分に分泌されて、PMSを回避する手立てになるのだとか。
生理が多い、倦怠感・生理前後の頭痛、朝が弱い、爪が割れやすいなど鉄欠乏症状のある人は、鉄剤やヘム鉄サプリメントで症状が改善する方も多くみられるとも言われているので気になる方は試す価値あると思います。

一日一回2錠、
カプセルタイプで少し大きめなので少し飲みにくいのがちょっとマイナスかな。
ヘム鉄サプリはいろんなところから発売されてるので自分に合うものを摂取すればいいと思います。

【原材料】
澱粉、デキストリン、黒胡椒抽出物/ヘム鉄、ゼラチン、セルロース、ステアリン酸Ca、微粒酸化ケイ素、葉酸、ビタミンB12
【栄養成分表示】
鉄・・・10.0mg
ビタミンB12・・・2.4μg
葉酸・・・70μg
黒胡椒抽出物・・・5mg

kisararaさんのクチコミをもっとみる

matsukiyo LABについて

ヘム鉄 with バイオペリンページの先頭へ