HACCI(ハッチ) / クレンジングオイルインクリーム 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > クレンジングオイルインクリーム > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/29 13:24:39

季節の変わり目に向かって購入。

以前、HACCIにはオーガニック認証のクリームクレンジングがありましたが、そちらからリニューアルしたというのではなく全くの新しい製品と捉えて良いと思います。

クレンジングは季節や肌状態によって幾つか使い分けていることもあり、かなり色々なメーカーの物を試しています。もちろんHACCIも全種類使用した事があります。

私はオーガニックで無くなったという事で少し躊躇もありましたが、頂いたサンプルがあまりにも良かったので現品購入しました。

BAさんも他の方もミルクよりサッパリするとおっしゃっていますが、超乾燥の私でも一切突っ張ることはありません。
テクスチャーが使用過程で変わるものは他社のジェルタイプなどでよく見られますが、こちらのクリームは乳化して軽くなる前の重めの状態でも一切負担を感じません。むしろ、マッサージクリームも兼ねているような心地よさです。
ミルククレンジングは保湿力は高いですが、乾燥による小鼻周りのざらつきなどが気になり数日に一回はオイルを使用していました。
こちらは、ざらつきが気になる部分はしっかり角質もオフ、それ以外の部分はもっちりと仕上げてくれるので、数点のクレンジングを使い分ける必要がなくなりました。

香りも、以前のタイプのハーバルな香りとは打って変わって、高級感あふれる香り。
精油の香りにメンタル面以外にも様々なフィジカル的な作用があるのは皆さんご存知と思いますが、人工的に作られた香りでも香りは人の記憶の1番奥の部分で脳を司っていると言われます。

仕事や日々の雑踏の中で疲れ切った心を癒すのにピッタリなラグジュアリーで女性らしい香りにも癒されています。

評価を5に留めたのはまだ使い出して日が浅いからです。
これから、どんどん上がっていく気がしています。

• 2019-09-29 13:24:39 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

クレンジングオイルインクリームページの先頭へ