CIRE TRUDON(シール トゥルドン) / ドゥー 口コミ

アットコスメ > CIRE TRUDON(シール トゥルドン) > ドゥー > 口コミ一覧 > u_co428さんの口コミ

u_co428さん
u_co428さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/20 11:49:05

フランス最古のキャンドルメーカー『シール・トゥルドン』が手掛けるフレグランスブランドの1本。

フランス革命時の硝煙や火薬の香りを再現したとされる『レボリューション』も衝撃でしたが(とにかくめっちゃスモーキー。でもこれはこれで落ち着く…)、特に気に入ったのは『II(ドゥー)』。グリーン主体のユニセックス系フレグランスで、仕事時にも使いやすいのに個性的な点が魅力です。

HEAD:グリーンリーフ、オレンジビガラート
HEART:パイン、ペッパー、ジュニパー
BASE:シダーウッド、インセンス、アンブロックス、カシュメラン
と言うことで、かな〜りグリーン。とは言え爽やか系かと言われるとちょっと違う。土と緑が匂い立つ雨上がりの森…そんな印象の香りです。強烈なリラクゼーション効果があり、最近は出勤前にも寝る前にも気に入って付けています。

塗布してしばらくは森っぽさ全開。ですがすぐに落ち着いてきて、ウッディノートがベースの上品なムスク香が出てきます。どことなくフィグリーフのような香りも感じられ、無花果好きにドンピシャに刺さりました。

拡散力はそんなに高くなくて、穏やかに優しく香りが続く印象。好き嫌いは分かれると思いますが香害にはなり辛いはず。自分が楽しむための上質なリラクゼーションフレグランス…と言う感じです。個性のあるグリーン&ウッディをお求めの方におすすめです。

u_co428さんのクチコミをもっとみる

CIRE TRUDON(シール トゥルドン)について

ドゥーページの先頭へ