ファンケル / プレミアム ビューティセレクション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > プレミアム ビューティセレクション > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2018/11/19 09:51:58

週末に店頭で一足早く試してきました。
トートの質が思ったより良かったけど、サイズ感は思ったとおりの小ささでした。

長財布もギリギリ入るか入らないかで、私の長財布だと真っ直ぐは入らず若干斜めってしまいました(笑)お昼にランチに出かけるために、スマホやハンカチやミニ財布を入れるくらいならいいけど、ちょっとしたお出かけにはさすがに小さいかな・・。

内側のピンク部分はスエードっぽい滑らかな内布(一瞬フェルトっぽくも見えますが)で、これが意外にきちんと感がありました。ただ、表皮のネイビーはどこか付録感が否めないです。昨年のポーチが良すぎただけに、今年は「ふーん、これかぁ」という感想です。
ネイビーのお色が微妙だったので、できればネイビーじゃなくて、グレージュやベージュやモカ系のお色だったら良かったなあと思いました。それかブラックか。

でも、トートが不要ならリンクルクリーム4包コースに変更できるのでサービス満点。

コフレ内容は、ミスト化粧水とビューコンが昨年と同じ。

このミスト化粧水がすっごく良くて、ずっと使ってました。アテニアさんのコフレにも同じようなのがあるんですが、あれよりももっと噴射がきめ細やかでまさに「ミスト」って感じなんですよね。香りもアロマ系の優しいハーブの香りで。本格アロマだと、けっこう植物臭がキツかったりラベンダーが濃すぎたりなんだけど、そういうこともなくて、ふわっと「あ、いいにおい」って素直にほぐされる香りです。

今年も同じのがついてきて「またこれか」ではなく「良かった!今年も使える!」と嬉しかったです。保湿力はそれほどなんですが、メイクの上からシュッとしても崩れないしダラダラ水滴にならないんですよね。で、なんとなく肌もごわっとしていたのが柔らかくなる。だから好きでした。

ビューコンは本当に優秀な美容液だと思います!
昨年のコフレで確かな手ごたえ感じました。肌がブリン!モチッ!となるし透明感でるし、正統派の美容液ってカンジ。
かためのクリームみたいな美容液で、みっちりと肌に密着→浸透、という段階をちゃんと感じられます。ベタつかないのも良い!じわじわと効くので、一週間後には肌がずいぶん元気になった感じがしました。さすがファンケルさんと思えるのは、効果はバッチリあるけど、変な刺激やイヤな使用感が全くないところ。

ただ、これ現品は高いしなかなか手が出ないので、ついリピ買いするまでには至らず。お財布事情で続かない(笑)だから、コフレに入っているのは本当にありがたいです!
ハーフサイズで一ヶ月半は使えたので、今年も年明けくらいまでは大事に使う予定です。年末年始のイベント時にはプリプリの肌で居たいので。

そして限定品のマッサージエステパック

これ、洗顔後にマッサージして洗い流すものかと思ってたら、スキンケアの最後にマッサージしてそのままなじませて終わりというアイテムでした。いわゆる、就寝中にもじっくり美容成分が浸透していくタイプのパックです。

洗い流しパックは、手軽といえば手軽なんですけど、なんかこう使い捨て感があるというか、成分も流れていってしまうしなーというのがどこかにあったんです。
でも、これならなじませた分は、あますところなく肌に入っていくわけで効果が高そう。

これも香りがあまりせず、いい感じにやさしいパックです。
パックというよりマスクですよね。べたべたに被膜感になるわけでもなさそうで、ビューコンも塗ってこれも塗ったら、これは相当肌に効きそうと思いました。

一番気に入ったというか、これは使わねば!!と、すごく気になったのがシートマスク

ふつうの形状じゃないからです。

シートマスクの端が耳に引っ掛けられるように、ちゃんとマスクみたいな引っ掛け仕様になってて、しかもフェイスラインの引き上げ(=たるみ改善)に特化してて、二段階で肌を持ち上げて耳に引っ掛けるようになってます。

まずは口まわりとほうれい線とか、そこらへんをシートで覆ってぐぐっと耳に引っ掛けてリフトアップ。今度は、あごから耳までのフェイスラインをシートで覆ってぐいっと耳に掛けてぎゅっと引き締めてリフトアップ。

プチ整形とまではいかずとも、こんなスゴイ形のシートマスクを見たのは初めて(笑)
これ、残念ながら2袋しか入ってないので、もったいなくていつ使うか悩ましいです。
使うならイベント前でしょうねぇ・・・

ちなみに、昨年のマスクもとても良かったです。それは保湿&ハリに特化してました。
今年はリフトアップに特化しているので期待大です。

捨てアイテムが1つもない良いコフレです。
しばらく使って評価します。今のところ☆7です。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

プレミアム ビューティセレクションページの先頭へ