Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > pon**さんの口コミ

pon**さん
pon**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/20 09:59:10

4回ほど使用。

これまでは8年前に購入したPanasonicナノケアを使っていました。

クセ毛で量が多くダメージもひどく、どうしても髪質を改善&時短したくて思い切ってこちらに決めました。

風力が3段階あり、1番強にするとこれまで全部乾くのに20分くらいかかっていたのが半分くらいの時間で乾くように!だいぶストレスが軽減されました。

そして根元の方は艶が出て天使の輪ができました!
毛先は痛みが強すぎるのか使用方法に問題があるのか期待していたよりはパサっとした仕上がり。

何より、朝のまとまりが良く、寝癖がつきにくくなった気がします。

使用感としては、やはりよく指摘されているように重い&大きくて折り畳めないのでしまいにくい。アイロンやドライヤーを入れている籠に入らず、使い終わったらとりあえず購入時の箱に戻しています。笑
旅行には持っていけないかと...。

しかし仕上がりのことを考えると許容範囲です。

デザインは黒でこれでもかと言うくらい高級感があります。

良いお値段なので、価格に対しての物凄い効果というのは正直まだわかりませんが、使い続けたら髪質が改善すると信じて使い続けたいと思います!

追記:1年半使い続け、髪質が改善しました!圧倒的にまとまりが良くなり、痛みすぎて人形の毛のようだと言われた髪の毛(笑)が人間の毛の姿を取り戻しつつあります。
違う安いドライヤーを使うとパサパサになり、やっぱり違いを再確認。

ただ!1年半弱使ったところで注意書きをしっかり守って使用していたにも関わらず急に壊れました。
保証期間が切れた今、また急に壊れたらと思うと不安です。

もうこちらがないと生きていけないぐらい必需品です。

• 2E7151D9-C4BA-44F7-B… by pon**さん

pon**さんのクチコミをもっとみる

うめたろううさん うめたろううさん 決め手は、コテやストレートでつやつやになって痛まない点で虜に…続きを読む
にゃんころ翼さん にゃんころ翼さん 髪質は細め多めストレートです 現在髪は伸ばしてる所で肩下胸上…続きを読む
youko18さん youko18さん 友人からのお古をもらいました。 友人が新しい7を買ったとい…続きを読む
まちんぐーさん まちんぐーさん 高かったです、ドライヤーに6万弱はすごく勇気が要りました。で…続きを読む

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ