Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > ☆あかねちゃん☆さんの口コミ

☆あかねちゃん☆さん
☆あかねちゃん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/11 00:36:41

8年間使用したナノケアが断末魔の叫びを発し始めたことをキッカケに購入。
使用して一週間です。
ずっと欲しかったけど、ドライヤーに約6万円をかける事に1ヶ月位悩みに悩みました。
髪が細く傷みやすく絡みやすいので、シャンプートリートメントヘアケア剤、美容院のトリートメントにお金をかけても、一時的で大した効果を感じないのであれば、毎日使うドライヤーにお金をかけて見ようという決心で購入してみました。

口コミで目にしたデメリットは、
・風力が強すぎる
・うるさい
・重い
ドライヤーにしてはとにかく高額
でした。

風力は、三段階の調整ボタンがあるので全く問題ありませんでした。
温冷が1つのボタンで片手で切り替えられて使いやすいです。

重さは、8年前購入のナノケアに比べてなので違和感がありませんでした。

音も断末魔をあげたドライヤーからの買い替えなので全く気になりませんでした。
(比較のレベルが低くてすみません。)

結局唯一感じたデメリットは、
折りたたみが出来ないので保管場所を取る事です。
セリアのドライヤーホルダーを買ってきて使用しています。

値段については、箱が豪華すぎてだったらその分安くして欲しいと感じたのと、
別売のスタンドが更に4,500円する!とびっくりしました。

使用感でのメリットを感じたのは、
・熱くなりすぎることがない
・かけすぎによる乾燥や傷みの心配がない
・かけた直後の収まりとツヤ感は素晴らしい
ドライヤー前に使っていたオイルや洗い流さないトリートメントが不要
ドライヤー後、乾燥や絡みが心配な毛先部分に多少つけておく程度。)
です。

あとは口コミで見かける、小顔効果とは特に今のところ実感はありません。
決して安い買い物ではありませんが、きっと綺麗な髪が育つ!未来への先行投資!!と信じて、使い続けてみようと思います。
アイロンも欲しくなってしまいました。

• 4E194B8B-BB8A-4A9F-A… by ☆あかねちゃん☆さん

☆あかねちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

砂時計28さん 砂時計28さん 高価なドライヤーですが、美容院で使ってもらっていてどうしても…続きを読む
たん塩200さん たん塩200さん 少し高めだけどオススメのドライヤーです。 このドライヤーを使…続きを読む
panpaspotさん panpaspotさん 髪質は太く多いストレート寄りの若干癖毛です。 ヘアカラーは毎…続きを読む

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ