Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > heibonshufuさんの口コミ

heibonshufuさん
heibonshufuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/20 02:02:17

ドライヤーなんてどれも一緒でしょ?
ドライヤーにお金をかけるなんてできない!って思っていた昔の自分を叱りたいぐらい、とっってもいい商品です(*^^*)
もっと早く買っておけば良かったと後悔しまくってます(T_T)

指が通らなかった髪が、指が通るようになりました!
ボワっとせずまとまるようになりました!
騙されたと思って使ってみてください!
本当に神ドライヤーです!
痛みまくって困っている方にこそ使っていただきたい商品です!
4Dでなくても2Dでも、市販のドライヤーとは違うみたいです(*^^*)
(持っている人の意見)

私は、くせ毛が悩みで、中学3年生から8年間縮毛矯正をしていました。
高校生からはカラーもして、今まで定期的に縮毛矯正+カラーをしていますが(毎日アイロン、遊ぶ時はコテ使用)、
痛みまくりすぎて、美容師さん泣かせの髪になっており、全頭カラーすると、毛先がアソコの毛みたいにチリチリになってしまいます(T_T)
傷んでもカラーができる!と謳っている美容院で施術してもらっても、チリチリになってしまいました…
それが、今年の夏…

そのため、今年の夏は、1万円前後するトリートメントを別の美容院でしてもらいましたが、完全には良くなるはずもなく…
(そのトリートメント自体はとても良かったのですが…)

それからも美容院に行く際は、リタッチのみ、必ずトリートメント(普通の値段の1番高いの)もしています。
すぐは髪に指が通るのですが、何日かするとすぐにきしんで指が通らなくなっていました(T_T)
髪を乾かしたは際は、ボワっとなっていました。

シャンプーは、ミルボンのジミールフラン、ヘアミストは、アデュール・パセDo.ストレートミスト、オイルはミルボンのエルジューダMOを使っているので、市販を使うよりは良いと思うのですが…

またこの痛みと気長に付き合うしかない…と諦めていた時に、この種類のドライヤーを、美容院でお勧めされました。(キャンペーン中もあったため)
職場の人が、去年2Dをお勧めしていたので、気にはなっていたこともあったし、
高いトリートメントをしたり、ホームケアでも大量にトリートメントやオイルを使わなくてよくなるならお得なのでは?と思うようになり、購入することにしました(*^^*)

3Dと最後まで悩んで悩んで悩みまくりましたが、このドライヤーは新しいシリーズが出ても旧タイプは安くなることないみたいですし、
1番新しい7Dは7万以上もするので、4Dにする事にしました。

実際に使うと、初日から効果大でした!
あんなに悩んでいたのが、嘘のように解決しました!
髪が乾くのも今までより早いです(*^^*)
私は、今まで髪が傷んでいて乾くのが時間がかかっていたので、ドライヤーがとても億劫でしたが、これにしてから髪を乾かすのが好きになりました。
本当に買って良かったです♪♪

3日目には、実験的に洗髪後になにも付けずに恐る恐る使ってみましたが、それでも効果は一緒でした♪♪
これでミストとオイル代が浮くと思うと一石二鳥です。
※説明書には、コーティング剤やオイルを塗布した髪に高温の風を当てると、薬剤が熱で化学変化を起こして髪にダメージを与える可能性があります。と記入されていましたが、美容師さんは、髪から湯気がてでこなければ大丈夫。使っても使わなくてもどっちでも良いと言われてました。

リフトアップ効果もあるみたいですが、私はよくわかりませんでしたw
ですが、職場の40代の方に貸したら、肌がサラサラになってる!って言っていました(*^^*)

私の職場では、今回1人が2Dから4Dへ買い替え、3人が今回購入されました。
(職場は、美容関係ではありません)
それぐらい、高いけど良い商品です。

次は、アイロンとコテをいつか買いたいと思っています♪

【デメリット】
重いのと、値段が可愛くないぐらいです(*^^*)
せめて新しいのが出たら、旧タイプは安くしてもらえると買いやすいです。

• 2020-12-20 02:02:17 by heibonshufuさん

heibonshufuさんのクチコミをもっとみる

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ