Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > ろうぺ★さんの口コミ

2022/4/16 21:34:16

レプロナイザーと絹女、レンタルサイトで試しました

結果、レプロにしました!
長期使い続けて髪質の向上を優先しました

ですが、今回は誕生日で買ってもらったものなので 自分で買うとしたら効果に大きな差はなく使い勝手も良かったので絹女にしてたと思います

レプロの金額で絹女3本買えちゃいますからね笑

絹女のレビューもしたので、そこから引用します
−−−−−−−−−−

絹女は女心を分かってる商品だなーと。
風力はレプロナイザーより断然に強いです、が
そこまで強い風量で髪に当てると煽られて絡まってしまうので

実際乾かすときはレプロと同じくらいの風量で乾かすことになると思います

熱量も同様ですね。

絹女の良いところは、
折り畳めて可愛い(本当に可愛いです!)小さい
吹き口がマグネットになっている(ここ結構感動
モードがあって楽だし楽しい

何より、レプロナイザーと比べたら半額でほぼほぼ近い効力がある事ですかね。

お金があって効果を優先するならレプロナイザー、若干落ちてもいいなら絹女

落ちる、と言っても 性能が落ちるという訳ではなく レプロナイザーは使い続けて行くうちに髪に効果があり、長期的にみて良いものなので

乾かす、整える、ツヤを出す(冷風切替が早く待機時間がありません)

ということに関してはなんら劣らないと思います。

私の髪はストレート、カラーリングによるハイダメージですがそれでも差程広がったりしない方なので 各髪質については分かりかねます…

絹女、使い比べてオススメはできるものだと体感しました。
−−−−−−−−−

上記の使い比べにて、レプロにしました。

大きいのでロングヘアだと乾かしきるまで少し重く感じますが、疲れるほどでは無いのでまあOKです。

以前まで使っていたPanasonicのナノイーよりは俄然髪の乾かした後のしっとり感やまとまりは段違いです!

台座は別売りで一緒に買って頂きました
あってもなくても良い感じですが、置く時に私は楽なので買ってもらって良かったかなと思います

台座に置いたまま乾かすことができると書いてありましたが、それはない!と思いました笑

お金に余裕があればオススメです!

• 2022-04-16 21:34:15 by ろうぺ★さん

ろうぺ★さんのクチコミをもっとみる

Mami.さん Mami.さん 髪にはかなりコンプレックスがあり、クセが強くて傷みやすく、カ…続きを読む
まあ831さん まあ831さん 元々癖毛で縮毛矯正歴20年以上で、ついにビビリ毛と言われる状態…続きを読む
こばちん☆さん こばちん☆さん 今年の7月に購入しました。 7Dが出るという話でしたが、 高す…続きを読む
kamasayachanさん kamasayachanさん 4年使った2dが壊れたため買い替えました。 2d購入時も使えば…続きを読む
juilletさん juilletさん 4年前に購入したヘアービューザーから乗り換えました 普通のド…続きを読む

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ