ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / グラムライナー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > グラムライナー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/8/15 18:55:08

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

2020年12月に限定品である王冠モチーフのグッズが人気すぎて買えず、失意の中でこちらの5番と7番とアイシャドウの1番を購入。
アンバサダーイベントの折に資生堂所属のプロの方がお勧めされていたのは覚えておりましたが、単価税別4000円超えなのがネックで手を出していませんでした。失意の購入は普段買わない物まで買ってしまうので危険です。(しかも2本も。)

・発色:5番は青み寄りのネイビー、7番は透け感のあるグレー寄りのシルバーです。いずれも銀ラメが入っています。
・描きやすさ:インクを容器で扱いてから描くととても細くなり、軸の形状のおかげか絶妙な力加減で猫目を描けます。失敗しやすい跳ねもアイラインの延長線に沿って力を抜いただけで綺麗です。パウダー系を既に乗せた後でも問題なく発色しました。インクを多めに筆に取るとリキッドシャドウみたくなるので、睫毛側に太めに引いてから指で素早く伸ばすと透けラメの綺麗な目許になります。
・色落ち:アイラインが極細なおかげで二重の溝に入り込まず、色落ちはしませんでした。シャドウとして使った場合も薄く伸ばしすぎて色落ちしたのかしていないのか境目が分かりません(笑)

アイライナーとしてだけだと、猫目を失敗せずに描くために税別4100円を出すのは微妙です。
しかし他では見ないカラーバリエーション、アイシャドウとしても使える機能性を考えたらこの価格を出して買う価値はあると思います。こちら1本でアイメイクを終わらせても薄くなりません。時短に便利です。
漆黒のリキッドライナーはプチプラにも名品が色々ありますが、わざわざデパコスで買う決め手はブランド独自の絶妙な色味なのかもしれません…。デパコスのカラーライナーに興味が出てきました…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

グラムライナーページの先頭へ