ゲラン / メテオリット ハイライター デュオ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ハイライター デュオ > 口コミ一覧 > ゆりりぃたんさんの口コミ

ゆりりぃたんさん
ゆりりぃたんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/24 09:33:26

ハイライト持ちすぎなので買わないつもりでしたが、キスキス限定色2色を買いに行ったらTUして頂き、思わず購入してしまいました。
結果、キスキスよりなにより買ってよかったと思ってます。笑 非常に気に入っています!

ピンクと紫の2色で、見た目にもとってもかわいくて春らしいお色。
TUでは目頭のあたりにふわっと、目尻にもふわっと、さらにチークに重ねて、使って頂きました。
キスキスTUのためにアイメイクやチークをピンクと紫で統一していきましたが、TUではBAさんはピンクのみを使っていました。
粉がとにかく柔らかいので、指か、リスのような柔らかい毛のブラシを使ってください、とのこと。
指の場合も、塗るんじゃなくてのせるイメージでのせないと、粒子がつぶれて光を反射しなくなるそうです。
メテオだけどメテオのブラシは山羊だから使っちゃダメ!すぐなくなっちゃうよ!と言われました。笑
使い方としてはいわゆるハイライトとして、アイシャドウとして、チークに重ねて。
色も、ピンクだけでもよし、紫だけでもよし、混ぜてもよし。とのことでした。
私がカラーメイク好きなのもあり、あまりピンクと紫で使い分けるというよりは好みや他とパーツとの兼ね合いでいいと思う、と言われました。

仕上がりとしては、ギラギラしない、絶妙な輝きです。とても上品で、でもこの色味だからかわいさもあるし明るさももちろん出ます。
頬骨のあたりにのせると、真っ正面から見てもあまり分かりません。顔を動かすと、ギラつかないけどしっとり柔らかく輝きます。
普段使いしやすいし、けど上品にツヤが出るので、かなり好みな仕上がりです。

自分で使ってみて、まずアイシャドウとして。
アイシャドウとして使うときは指でのせました。粉が本当に柔らかいので、やさしくとってのせるイメージです。
ピンクも紫も単色で使ってみましたが、意外とまぶたでは色が出ました。
明るい色味でほんのりツヤが出るのでアイシャドウベースとしてピッタリです。

ハイライトとしては、リスの小さめブラシで目頭にほわっと入れたり、頬骨のあたりからCゾーンに入れると上記のとおり、上品で柔らかな輝き。
上唇の山の上に入れてもとても綺麗です。

チークにふんわり重ねる場合もギラギラしていないのでのせやすいです。これもリス小ブラシで。

色味はピンクを使えば華やか明るく、紫を使えば透明感があり上品に、混ぜればいいとこどりでちょうどよくなります。
今回のキスキス限定ピーチスターやライラックムーンはもちろん、Diorサンクのスイートなんかにも合って、春らしくて本当に使い勝手がよく、非常に気に入っています。

• 2019-01-24 09:33:26 by ゆりりぃたんさん

ゆりりぃたんさんのクチコミをもっとみる

kayo1117さん kayo1117さん このメテオリットハイライター 残念ながら限定なんですね… …続きを読む
♪冬燕♪さん ♪冬燕♪さん 2月1日発売の新しいファンデーションが気になっており、気になっ…続きを読む
メテオリット ハイライター デュオページの先頭へ