ラルチザン パフューム / ミラビリス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ミラビリス オードパルファム > 口コミ一覧 > nitizituさんの口コミ

2018/11/26 17:52:25

伊勢丹新宿サロンドパルファン限定販売、ラ ボタニック コレクションの中の一品でした
どうやらここ数年は毎年限定で取り扱っているようです

パウダリーでこっくりまったりとした香水で、秋冬向きかつプライベート向きかもしれません
お香・ホワイトムスク・アンブロックスといった組み合わせで個人的には非常に落ち着く香りです
スイッチを入れる、よりかはスイッチを切るための香りにしています
朝より夜の似合う香り
下に沈んでいくような重さや静けさもあります
まとう量は半プッシュで十分なのでコスパはいいかもしれません
毎日使ったとしてもワンシーズンで10ml減るかどうか…

もったりとした甘さがあるにも関わらず、苦味や渋みがありますのでくどくなりません
まとった瞬間はさわやかな印象もありますが、すぐにこっくりまったりスローな香りに変化します
動物由来または動物由来テーマの香りが主なためか非常に肌なじみがよく、本当に体臭を良くしたような、そんな感覚を非常に強く感じます
複雑な香りであるため、そうそう飽きないだろうなという予感があります
ただ、複雑ゆえに人を選ぶ香水でもあるかもしれません

人生で初めて衝動買いをした香水です

追記:香りの変化について

以前、香りの変化は少ないと書きましたが、気温も湿度も低いときに使用した際に香りの変化を強く感じたため追記します。

トップはシトラスのような少し苦味をはらんだ爽やかな香り、ツンとする感じはなく爽やかでありながら落ち着いたトップです。
ミドルはインセンス香。渋みが強く出ますが若干の甘みも感じます。
ラストはミドルの渋みを帯びつつも蜂蜜のようなこっくりとした甘さが出てきます。所謂、石鹸のようなパウダリーなムスクは感じず、アンブロックスを支えるように存在しているように感じます。

継続時間はラストが非常に長いです。
強い香りではなく、不意にふんわりと漂う程度にやさしく寄り添ってくれている印象です。

nitizituさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ミラビリス オードパルファムページの先頭へ