SUQQU(スック) / シマー リクイド ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シマー リクイド ブラッシュ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2019/1/18 13:21:33

2019 春コレ新作!本日(1月18日)発売。
これは絶対欲しいなと思っていて、個人的には今回のコレクションでイチオシ!
まだ使い始めたばかりなので評価は暫定で入れましたが、いま時点で最高評価。揺るがない気がします。

リキッドタイプのチークで、全部で5色。そのうち限定が2色で、限定色がすごく人気のようなので気になる方はお早めにチェックされた方がよさそう。

アディクションのチークポリッシュが大好きなのですが、雰囲気としてはあの感じ。
内側からにじむような血色感と透け感のあるチークで、ベースメイクの一部という感覚。
カラーにもよると思いますが、ツヤ感はSUQQUの方が出るかも。
アディクションの春コレ限定色も購入したので、またじっくり比較してみてまたお知らせします。

リキッドチークはそのままですがみずみずしさが魅力ですよね!
こちらは水が半分ほど入ってるそう。ホホバ種子油、オリーブ果実油、マカデミア種子油、ヒマワリ種子油配合で、みずみずしい感触ながらしっとりします。

【102 艶紫蘇 -TSUYASHISO】

購入した限定色。一番淡いカラーではないかな?
青みの入った白みピンクで、RMKの得意なアイスピンクっぽいようでいてもう少し紫寄り。何とも言えない絶妙なピンクです。
あまり発色しないようでいて、肌色が確実に明るくなり、透明感抜群に出ます!
今回SUQQUの専属アーティストさんにカラーを選んでいただいたのですが、私の「明るいメイクにしたい」という要望に一番マッチしたアイテムだったと思います。
SUQQUのカラーアイテムは、PC夏の私には肌色をワントーン暗くしてしまうものが多いのですが、こちらはその逆で感激☆

手の甲につけてみた感じだと、既存色の01が少し近いです。でも01の方がもう少ししっかりピンクが出る感じ。
今回やはり限定色から売れているそうで、もう1色の101 惹桜 -JAKUZAKURAはパールがしっかり入った華やかカラーでした。ディープカシス、深みのあるカラーで、すごくお洒落だけど私にはくすんでしまうカラーなのでお似合いになる方が羨ましいです。

101、102はものすごい人気だそう。完売早そうなので、気になられている方はお早めにチェックされた方がいいかもです。

■使い方■

SUQQU専属アーティストさんがメイクしてくださった方法です。
ワンプッシュ、もしくは半プッシュほどの量を出し、指でポンポンとつけていきます。
可愛さの出るカラーなので、頬の中央に丸く入れると甘くなりすぎちゃう、ということで、頬の高いところから目尻に向かって斜め上に入れて下さいました。
パンフレットのメイク(メインビジュアルではなくサブの方)でちょうど102 艶紫蘇 -TSUYASHISOを使ったパターンがあり、やはりシュッと斜めに入れてます。
※ブログの方にパンフレットの写真貼ってます。

※全色載った画像は、イベントでいただいたメイクシートに載っていたものです。

• 2019-01-18 08:50:27 by わきんぼうやさん
  • 2019-01-18 08:51:09 by わきんぼうやさん
  • _20190118_130301.JPG by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

わっかぴょんさん わっかぴょんさん 限定色103澪涼は薄いラベンダーピンクなので一見、ブルベさんし…続きを読む
★えーたそ★さん ★えーたそ★さん 普段はパウダーチークです。SUQQUはずっとパウダーをリピートし…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 103を、伊勢丹オンラインで、なんとか購入できまし…続きを読む
プリン攻撃さん プリン攻撃さん やっと引き取りに行ってきました。 102艶紫蘇とても良いです…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 お友だちには「SUQQUスルーできたよ〜」とか、言…続きを読む

SUQQU(スック)について

シマー リクイド ブラッシュページの先頭へ