SUQQU(スック) / シマー リクイド ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シマー リクイド ブラッシュ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/15 20:07:49

104火照紅を購入♪
実は発売初日、けっこう時間が経ってからも在庫があったので後で買おうと油断した隙に、SUQQUオフィシャルで売り切れてしまいました。。。その日はスティックシャドウだけ購入し諦めていたのですが、つい数日前に三越オンラインで偶然発見したので速購入。
発売日にガッカリして立ち直れなかったのでとても嬉しいです!

チークはテクスチャー問わず好きで、特に2月以降は様々なブランドの様々なテクスチャーのものを買い過ぎていますが。。。
どのブランドのお色ともかぶらない、独特なピンクなので買って良かったです。
写真のお色が鮮明でなくて申し訳ありません。

もともとアレルギーなのでチークは肌に合う合わないがあり、特にリキッドは1番色素がダイレクトに来るので合わないことが多いのですが、マカデミア種子油、オリーブ種子油、ヒマワリ種子油、ホホバホ油など美容オイルがたくさん配合されているので、これまでのリキッドの中で1番安心して使用しています。
THREEのエピックですら痒くなってしまったので、肌に合うリキッドチークが見つかり嬉しいです★

まず、とにかくマスクに付かないです!!!
リキッドなので使い慣れていない方や下に使うベースメイクによっては難しいのかもしれませんが、慣れている方が使ったらかなり簡単に綺麗に仕上がります。
そして、リキッドチークってノンパールな物が多いですよね?アディクションもTHREEも。
でも、こちらのSUQQUはほんのり繊細なパールが入っていて、ビックリするくらい綺麗な艶肌になります。
私は、マットブームの時代も艶肌を貫いていたほどで、マットチークがとても苦手なので、この艶チークはスタメンに入りそうです。

ポンプの調整が最初うまくいかず、出てくるまで数回押しているうちに出過ぎてしまい大変でしたが、2度目以降は少しずつ要領が掴めました。
お色にもよりますが、この火照紅はかなり鮮やかに発色するのでまずは指先で点っ!と付ける程度から調整すると上手くのります。
リキッドの中でも割と緩めのテクスチャーなので、ムラにならずに自由自在な濃さの調整ができます。
チークを入れたい部分の中心に中指で点っとのせ、それを円を描くように広げていくと、とにかく美しいです。

1番のポイントは、鮮やかに発色するのに透明感が上がるというところ。
同時発売の103と迷いましたが、パープルチークは最近クリニークのパンジーポップも買ったので今回はピンクにしました。
どんなチークともかぶらない発色の良いピンクでありながら、肌の質感を消すことなく透明感溢れる仕上がりになります。
しっかり色が付いているのでマスクが汚くなるかな。。。と不安でしたが、チークの色が全くうつっていなくて感動しました。高密着なのですね!
艶感がポイントなので、今は上からお粉もかけていないのですが、それでもしっかり密着してラスティングも長いです。
下に使うファンデは、今はクリニークのリキッドファンデがアウェイクのCCクリームが多いので相性良いです。
パウダーファンデでも艶系の物の方が合うかな?と思っております。

期待以上の仕上がりなので、他のお色も見てみたくなりました♪
ポンプの調整がなかなか慣れなくて量が出過ぎてしまうのが残念ですが、それ以外は大満足です。
また、追加購入したら追記したいと思います♪

• 2020-05-15 17:20:33 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

れいみずさん れいみずさん 発売された当初に購入しました。 BAさんにタッチアップしても…続きを読む

SUQQU(スック)について

シマー リクイド ブラッシュページの先頭へ