ゲラン / ドゥーブル ヴァニーユ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ドゥーブル ヴァニーユ > 口コミ一覧 > ベイリーズさんの口コミ

ベイリーズさん
ベイリーズさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/28 23:11:39

元々グタールのニュイ エ コンフィダンスを買うつもりでいたのですが、あまりにクチコミでドゥーブルヴァニーユとの比較が多かったのでついついお試しを購入。

最初片腕ずつニュイとドゥーブルヴァニーユをつけて比べてみましたが、香料の良さゆえ肌なじみが良すぎてほぼ香りを感じとれず。

別日にシングルでやや多めにつけて、やっとこの素晴らしさがわかりました。

まず香料が素晴らしい。というのも、私は化学物質過敏症なので人工香料が多いとアレルギーを起こすのですが、ドゥーブルヴァニーユは数ある香水の中でもほとんど反応しません。
高い香水=アレルギーが出ないでは無いですが、安価な香水は100%出ます。

この点だけでも好感度抜群。アレルギーが出ない香水ってかなり少ないので。

そしてラム、バニラ、ベンゾイン、フランキンセスのバランスの良さ。甘すぎず上品、男性でも使えそう。
前々から洋酒の香りの香水が欲しくて、フエギア、リキッドイマジネなど試しましたがいまいちしっくりこず。これは理想のラム酒。そして香り立ちも理想的。ラストまでの香りもあまり変化せず、綺麗なラムが香ります。

そしてこの肌なじみの良さ!まるでスキンパフュームのように、元からこんな体臭ですけどと言わんばかりに馴染みます。香料の質が良くないとここまで馴染みません。

本当に素晴らしいのですが、ニッチフレグランス好きとしては「綺麗」すぎて少し物足りないような…
もう少し毒っぽさとか、捻りが欲しいかなーと思ってしまいます。

ベイリーズさんのクチコミをもっとみる

ドゥーブル ヴァニーユページの先頭へ