SHISEIDO / ベネフィアンス リンクル スムージングクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス リンクル スムージングクリーム > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/1 19:29:51

アルティミューンによる「守り抜く」ケアと、このベネフィアンスやホワイトルーセント、エッセンシャルイネルジャによる「引き出す」ケア。

既にエッセンシャルイネルジャのクリームを3個リピートするくらい気に入っており、新たにエイジングケアに特化したこちらのクリームも使ってみました。

資生堂の製品が非常に合うと感じる私にとっては、こちらも「実家」のようなクリーム。たちまち自分と一体化するように肌に溶け込みます。この溶け込みが気持ち良くて本当に落ち着くし、毎日帰って来たい実家のような存在です。とうとうクリームが実家か、、

香りは言うなれば「夜のエッセンシャルイネルジャ」。私はアルコールの存在感に特に抵抗はないので気にしませんが、まぁそういう香りもします。

エッセンシャルイネルジャの看板成分である「明日葉CGLコンプレックス」はアシタバエキスやカフェイン、グリセリンから成るものですが、こちらのクリームではその「β」版が含まれており、ナツメ果実エキスが加わっています。他にも成分はだいぶ異なっています。

最も感じられたエイジングケア効果としては、バァァーーンとした肌のハリ!しぼみそうな肌に喝!
中身は違いますがエリクシールの「美容濃密クリーム」に似た効果です。ただエリクシールが夜の使用向けなのに対して、こちらは朝の使用も推奨されています。
実際メイク前に塗っても、ピタリと吸いつくように肌に密着するので一切邪魔になりません。濃厚なクリームファンデーションを重ねても(丁寧に薄く重ねていきますが)ヨレたりモロモロすることがありません。資生堂の製品はこういう部分も行き届いているから好きです。

エッセンシャルイネルジャの方はまるで化粧下地のように、肌表面がとにかくキレイになめらかに仕上がるので朝使用。こちらのクリームは今のところ夜がメインです。
「夜のエッセンシャルイネルジャ」あるいは「実家」という勝手なイメージで夜用、、
そんな心地良さと確かな効果から、リピートすると思います。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

おかちまちさん おかちまちさん マスクの当たる目の下付近に細かくちりめんジワが出来ているのに…続きを読む
ベネフィアンス リンクル スムージングクリームページの先頭へ