CHICCA(キッカ) / メスメリック グラスリップオイル 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック グラスリップオイル > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/15 12:30:46

@cosmeショッピングにて 10 ストレイキャット を2,464円で購入。
CHICCAのブランド終了にともない、元の定価の約2割引でした。

以前ならこういう粘度が高めで保湿・保護効果が高いグロスってわりとどこでも買えたと思うのですが、最近どれもこれもプランプ効果のあるものばかりになってしまって……。スースーしたりピリピリしたりする刺激だけで唇の皮がむけてしまうので、困っていました。せめてプランプ効果のあるグロスは「プランパー」って名前にしてほしい! 商品名:○○グロス、商品説明にもプランプ効果のことは触れられていないのに実際はプランプ効果がある商品、唇ひよわ族にとっては地雷みたいなものです。

つい愚痴ってしまいましたが、このグロスはほんっとうに買ってよかったです! 唇の小じわを埋めてくれて、しかもかなり固めのドロっとした感じなので(ティント効果がないため食事などで落ちるは落ちますが)結構落ちにくいと思います。そして保湿・保護効果がほんとうにすばらしい! 唇のコンディションが最悪のときに、高精製ワセリンをうすく塗って、このグロスでカバーすると1日でかなり回復します。柔らかくなってむけてきた皮がビロビロにならないのも粘度の高いグロスならでは。

10 ストレイキャットは赤みパープルのグロスに,青紫と赤ピンクのラメがぎっしり入っています。青紫のラメが結構印象的なので、素の唇にこれだけ塗るとちょっと顔色が悪く見えるかもしれませんが(パーソナルカラー冬の方にはぴったりなのかも)、オレンジ系やピンク系のやや春〜夏カラーの口紅にのせると、めちゃくちゃ大人っぽいヌケ感のある冬色に見せてくれます。青みのあるリップに挑戦してみたいけど、イエベだからちょっとな〜という方は、お手持ちのオレンジorレッド系と重ねると絶妙な青みをプラスできていいかもしれません。

個人的には、ふだんプチプラコスメばかり使っていて、グロス1本2,464円はチャレンジでしたが、よく考えてみると「買ってみたらプランパーだこれ!」と唇がズルむけになったうえに1回しか使えなかったグロスがいくつもあるので、2,464円でたっぷりはいってこのクオリティなら全然いいです。惜しむらくはCHICCAがブランド終了してしまうことなので、年末までに別の色も1本買おうかな〜と思います。とにかく、安心してたっぷり使えるグロスに出会えてよかったです。

• 2020-12-15 12:05:26 by 糸し柳さん
  • 2020-12-15 12:05:36 by 糸し柳さん

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

ミニカルさん ミニカルさん やや重めで、ビニールの膜が張ったような質感です。とにかくラメ…続きを読む
:::ayakaS:::さん :::ayakaS:::さん ラメが秀逸。Chiccaのグロスは5本目ですが、どの色も微妙にラメ…続きを読む
yuriyaさん yuriyaさん 尋常じゃない可愛さ。全色欲しくなってしまう。 スパチュラにな…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん メスメリックリップスティックだけでなく、どんな口紅にもキレイ…続きを読む
ベク子さん ベク子さん すごく可愛いです。ラメがキラキラです。続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック グラスリップオイルページの先頭へ