イヴ・サンローラン / メイクパレット シマー ラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > メイクパレット シマー ラッシュ > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/4 22:43:04

先行店で購入しました★

同時発売のパウダー目当てに寄ったのですが
こちらも購入してしまいした。

とにかく便利なパレットです。

右2色はチークにもリップにも使える
ふんわりした不思議なパウダー。

リップに使う時はいつグロスを乗せるかで
仕上がりに違いが出て来ます。
先にグロスを載せてからパウダーリップを乗せると
マットな仕上がりに。最近の流行りですよね。
先にこちらを唇に、つけてから後でグロスを重ねるとツヤツヤに。
パレットにリップブラシもついてるので便利です。

予約段階では
色味が可愛すぎるかな〜と思ったけれど実物見ると大人のかわいさで、
色の組み合わせ次第では可愛いから色っぽい、大人っぽい、普段使いまで出来ちゃうパレット。
しかもチーク&リップも入ってるので便利過ぎる…!と予定にはなかったのに
フェイスパウダーファンデーションとこちらまで購入。

アイシャドウは一番右の白がめちゃくちゃ可愛いピンクラメ入りのホワイト。
どんな時でも使える安定のホワイトです。
涙袋に入れるとキラキラ★
これをベースにすればブルベの苦手なブラウンも沈み過ぎず使えるような気がします。
このラメ感が大好きなのでこのパレットの中で一番減りそうなカラーです。

隣のゴールドは、可愛くなりすぎた時にサッと一ハケするとかっこいい印象に。

左から3番目のブラウンが優秀…!ただのブラウンじゃなくて多色のパール入りで色っぽいです。
左の三色(ホワイト・ゴールド・ブラウン)これだけで普段使いにはピッタリな
ブラウンメイクが完成します。

次のピンクは、ピンクといってもパープルグリッター入りの
いろっぽピンク。可愛いも女性らしいも兼ね備えた色。
(私にはパープルに見えますが、BAさんはピンクと仰っていたので私もそのように表記)
私はBAさんにお任せでアイメイクして貰ったら
この色がメインになるように塗っていたように思います。
ホワイトをアイホールに、こちらを二重幅に、クリースにブラウン、
目頭から瞼中央にかけてゴールドをささっと載せることによってキリっと感もプラス。
これで可愛いだけじゃないアイメイクが仕上がります。

BAさんはブラウンをメインにクリースと下瞼にピンクを入れて
ぱっと見かっこいいけれど、よく見るとパープルラメの効いた
色っぽいメイクをされていました。
私もやってみたいと、BAさんの目元メイクを質問してしまいましたw
(公式のシマーロックというメイクレシピのようです。)

右のコーラルレッドとピンクの2色はなんとパウダーなのにリップアンドチーク
シャネルからもこのタイフ゜は出ているので、
もうメンバーさんにとってはお馴染みアイテムかもしれません。
私は初パウダーリップなので、使ってみたい欲と便利さで
これ欲しいー!となりました。

アイメイクに使っていいのかは、わかりませんが
自己判断でアイメイクにも使っちゃおうと思っています。
パレット内のアイシャドウのホワイト、ピンク、このリップ&チークのどちらかをクリースに入れて
ピンクピンクしたメイクとか。可愛いと思います…!

数えきれないほどの組み合わせが可能なこのパレット、
本当にお勧めです★
クリスマスのパレットも暫く残っていたので、買っちゃおうかずっと悩みましたが
春まで待ってよかった…!!!

• 2019-01-04 18:47:38 by かむかむれもんさん
  • 2019-01-04 20:26:42 by かむかむれもんさん
  • 2019-01-04 20:39:51 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

メイクパレット シマー ラッシュページの先頭へ