KOIZUMI(コイズミ) / デジタルネイルプリンター プリネイル KNP-N800 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > デジタルネイルプリンター プリネイル KNP-N800 > 口コミ一覧 > **asteria**さんの口コミ

2022/12/13 09:57:03

(追記)
試行錯誤の末、ジェルネイルと組み合わせると最強という結論になりました。このやり方だと楽だし綺麗で長持ちするので☆5→☆7 にします。

はがせるベース→白のカラージェル→プリネイル専用ベース→プリネイル→トップジェル

家事や趣味で頻繁に指先を使う私でも一週間は余裕で持ちますし、オフはペリッと剥がすだけで爪も痛みません!早く知りたかった!

(以前の口コミ)
悩んだ末に購入しましたが、トータルでは買って良かったです

良い点
・専用アプリに最初から入っているデザインが豊富
キュアネイルと悩んでこちらに決めた理由がこれです。機器本体がなくてもアプリだけは使えるので、購入前からインストールして無駄にデザインを考えていました笑
既存デザインの編集もできます
もちろん自分の好きな画像を使ったデザインも簡単なので、ライブなどの現場に合わせた痛ネイルなんかもできます
・印刷は早い
後述の下準備が少し面倒ですが、プリンターを使って印刷する時間自体は本当に早いです!印刷位置の検出や調整もスマホ操作で楽にできます
・仕上がりも綺麗
無地の単色だとキワの部分があまりきれいにならないのですが、爪全面に柄の入ったデザインなら気になりません
下地として白のネイルカラー(市販品)を塗る必要がありますが、ここでシアーな発色のものを使うと無地でも多少マシになります
私は色々試した結果、今はデュカートのコンデンスミルクを使用しています
あと、実は下地は白無地じゃなくても一応反応はするみたい(公式サイトより)なので、よりデザインの幅が広がります

気になる点
・下準備が少し面倒
ベースコート→白のネイルカラー(二度塗り推奨)→プリコート(専用下地)→印刷→トップコートという工程ですので、印刷可能になるまでが意外と面倒です
私は夜寝る前に白ネイルまでやっておいて、朝イチでプリコート以降をやるというスタイルに落ち着きました
プリコートの乾きは早いです
・持ちはあまり良くない
家事で水仕事をすることもあり、3日?5日程度しか持たないです

多少気になる点はあるのですが、人の手ではまず出来ない細かいデザインのネイルが気軽に楽しめるという点で、素敵な商品だと思います
値段は少し高いのですが、サロンで凝ったデザインをお願いするのでも1万円くらいかかってしまうことを考えると、値段以上の価値はあると思います
ちなみに本体を買うと最初からインクとプリコートは付属しているので、本体のみの購入ですぐに使えます

**asteria**さんのクチコミをもっとみる

KOIZUMI(コイズミ)について

デジタルネイルプリンター プリネイル KNP-N800ページの先頭へ