Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアタイムセス 3D Plus ヘアミスト 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアタイムセス 3D Plus ヘアミスト > 口コミ一覧 > Mei子さんの口コミ

Mei子さん
Mei子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/26 16:00:45

初めて使った時は(前のバージョンの2Dだと思うのですが)感動した記憶が有るのですが、
使い続けるうちにマヒしてきて、本当に良いのかどうかわからなくなっていました。
それでも使い続けたのは、使い勝手が良かったからです。オイルタイプやミルクタイプのアウトバストリートメントだと、一旦手に出さねばならず、手が汚れてしまうのですが、これだと髪に直接スプレー出来るので、手が汚れず楽ちんなのです。
でもそれだけの理由で使い続けるには、高過ぎると思うようになりました。
それで他のアウトバストリートメントを使ってみたら、特に変わらないと思ったので、他の物を使うようになりました。
でもしばらくして、最近ヘアスタイルがきまらないな、と感じるようになり、もう歳だからな、と諦めと絶望が入り混じったような気持ちで過ごしていました。カールも上手くいかないので、髪をおろす気になれず、常に後ろで1つぐくりにしていました。

そんな時、ふと、この商品のことを思い出し、久しぶりに使ってみたのです。
すると…!!
前のようにカールがきまり、納得のいくヘアスタイルに仕上がりました!!
歳のせいなどではなく、アウトバストリートメントのせいだったのです!!
今日は早速、久しぶりに髪を下ろしてお出かけしました(笑)。
でも、この商品を知らなかったら、歳のせいだとか、自分の髪はこんなものだと思い込んでいたと思います。実は世の中には、そんな人がたくさんいるのではないかな、と思った出来事でした。

でも、では誰にでもお奨めするかというと、そういうわけではありません。
(星1つ減らしているのはそのためです。)
まず、値段が高いことです。
いくら良くても、そこまでお金出す気は無いという考えの方もいらっしゃると思います。また、その辺の安価な商品を使っても、そこそこ納得のいく髪に仕上がる方もたくさんいらっしゃると思います。そういう方には違いが出ないと思います。
それに、どんな髪質にもマッチするというわけではないかもしれません。
髪にコシが出ないとかペチャンコになるとか、私とは全然違う髪のお悩みの方には、合わないかもわかりません。

ですがとにかく私には、この商品は欠かせないと実感しました。

髪が太くて硬くて多くて、ごわごわな感じになってしまうことでお悩みの方なら、
一度使われてみると良いと思います!!

ちなみに…
私は1回につき15プッシュ位でしょうか、
結構たっぷりスプレーします…。

長文、最後までお読みいただきありがとうございます(笑)。

Mei子さんのクチコミをもっとみる

ヘアタイムセス 3D Plus ヘアミストページの先頭へ