ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/3/12 19:55:16

・製品について
天然由来97%を実現したリキッドファンデーション
肌にうるおいを与え、肌を守り、肌フローラを整える
軽やかなつけ心地で、長時間崩れにくい
自然な仕上がりから高いカバーまで調整できる
肌に合う色が見つかる、豊富はカラー展開

・テクスチャー
柔らかくなめらかで、クリーミーなテクスチャーです。天然由来成分97%ということや、シリコンフリーであることから勝手にもっと軽めなテクスチャーを想像していましたが、思っていたよりしっかりとしたリキッドファンデーションでした。

香りがさすがゲランというのか、ホワイトムスクに少し甘いパウダリーを足したような高級感のある香りです。香りは国産品と比べると強いかなと思いますが、外資系のものに慣れている方ならそこまで気にならないかなと思います。

・カラー
今回使用したカラーは01Nのベリーライト。
標準色の一段明るめで、黄み、赤みのどちらも強くないニュートラルな色合いです。

レソンシエルはカラーの分類がすごく細かくて、ポーセリン、ベリーライト、ライト、ナチュラルの4色うち、ナチュラルを除く3色にクールとウォーム、ニュートラルの3タイプが用意されています。

クールとウォームは日本ではブルーベースとイエローベースに当てはまるのかな。ともかく、自分の肌にぴったりな色が見つかりそうな豊富なカラー展開です🎶

・使用感
ややしっかりめのクリーミーなテクスチャーでしたが、軽やかに伸び広がり、凹凸をなめらかにしながら、肌にうすくピッタリ密着します。 オイルフリーでこのなめらかな感触、シリコンフリーなのに肌への密着感の高さ、そして天然成分97%ならではの軽いつけ心地がすごいなと思いました。

油分がないぶん、さらっとしていますが乾燥は感じませんでした。湿度が低い日でも、スキンケアや下地でなんとかなるレベルです。

カバー力、仕上がり
手持ちのブラシで1プッシュ塗ってみたところ、薄付きで透け感があるけれども、肌がきれいに見える仕上がりに。鏡で寄って見ると、シミとかが完璧に隠れているというわけではないのですが、離して見るとつるんとなめらかな肌に見えます。毛穴カバー力が高いから、というのもあるかと思います。

そして肌みずからがうるおっているような、すごく自然なツヤが感じられます。ツヤというかツャくらい(笑)ツヤツヤしすぎないのが、大人の肌にはうれしい仕上がりです。

1プッシュで毛穴がきれいに隠れるので、重ねづけは気になる部分だけでいいと、個人的には思いました。

・化粧持ち
お化粧直しはお昼ぐらいに、Tゾーンをティッシュで軽く押さえただけ。時間がたっても皮脂くずれ、乾燥くずれのどちらもなく、また夕方頃のくすみ感、毛穴落ちもほとんど気になりませんでした。

普段お化粧直しに、パウダーファンデーションルースパウダー、あとくすみを払うフェイスカラーを持ち歩いていますが、ルースパウダーとフェイスカラーは外してもいいかな。パウダーファンデは何かあったときに不安なので外せないですが(笑)

あと、帰宅してクレンジング後、ミネラルファンデを使ったときのように肌が全然疲れていないところに感動でした。

・こんなところがオススメ
伸びがよく、肌が呼吸しているように軽い使用感
なのにカバー力が高い
化粧持ちがとてもいい
肌がみずからうるおっているような、自然なツヤ

・こんな人にオススメ
自分の肌のトーンに合う色が見つからない
ファンデーションが崩れやすい
ナチュラルメイクが好き
夕方頃の肌のくすみが気になる

・総評
肌がまるで呼吸しているかのような、圧迫感のない軽い仕上がりなのに、カバー力も高いところが気に入りました。化粧もちの良さは今まで使った中で一番かも。

• ゲラン レソンシエル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

フジコ・☆゚:*:゚さん フジコ・☆゚:*:゚さん 下地を購入した際に、サンプルを頂き、試してみました。下地+フ…続きを読む
ぐりとぐら★さん ぐりとぐら★さん サンプル使用後、レソンシエルプライマーとセットで購入しました…続きを読む
♪おとと♪さん ♪おとと♪さん お肌がしっとりしているのに、汗を大量にかいても崩れませんでし…続きを読む
バリカツオさん バリカツオさん これまでエスティローダー使用していましたが初ゲランにチェンジ…続きを読む
☆AISA☆さん ☆AISA☆さん ボトルがラグジュアリーでおしゃれ! そして、いい感じにツヤも…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ