ローラ メルシエ / シークレット ブラーリング パウダー フォー アンダー アイズ 口コミ

かえーでさん

かえーで さん

存在は知っていたものの、NARSのリフ粉に似てないか!?と思ってスルーしてたのですがフォローしているメンバーさんが絶賛されていたので購入。

やはりリフ粉に似た固めのプレストパウダーで、ほんのり艶が出ます。そしてリフレクション効果も抜群で乾燥小じわなら光で飛ばしてくれる信頼感。リフ粉と同じくトランスルーセントなパウダーなので単品でクマが隠れるとかではないですが、目元専用なので目の周りに塗っても大丈夫という安心感も大きい。目元専用といえば、少し前からめちゃくちゃ気になってるのですが、目の周りに塗っても大丈夫とブランドやメーカーが謳ってないチークとかそういった粘膜から遠いところに塗る処方のものを目の周りに塗るのは将来的に目の健康を害するリスクがあるので気をつけたいところ。

話を戻して、私がこのパウダーに一番評価するのは、下瞼のアイメイクの崩れが減ったこと。マスクメイクで下瞼のアイメイクはめちゃくちゃ重要視してますがクマやら血管の透けをカバーすべく保湿系コンシーラーをしっかりつけてるため微妙にアイメイクとの落差を感じていましたが、これは素晴らしい。

私はいつまでこれを使うんだと我ながら思っている名品トムフォードの旧アイシャドウプライマーにパウダータイプのプライマーがついてますが、あんな感じのイメージです。

てことは、奥二重の天敵であるクリームシャドウやペンシルシャドウのヨレ予防になるのでは?と思い、ヨレやすいアイカラーをサンドイッチにみたらこれがなかなか良くて。

想像以上に使い勝手が良く、流石目元専用だなと唸りました。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

ローラ メルシエの商品

ローラ メルシエの商品が買えるお店を探す