ランコム / UV エクスペール トーン アップ n 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール トーン アップ n > 口コミ一覧 > ☆アテネ☆さんの口コミ

☆アテネ☆さん
☆アテネ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 07:37:48

一日メイクを崩したくない日には、ファンデーションをタンイドル ウルトラ ウェア リキッドを使うのですが、その下地兼日焼け止めにはポール&ジョー、ラロッシュポゼ、アルビオンなどその日の気分で使っていました。
でも最近、肌がくすんで見える気がして、BAさんにファンデの色が合っていないのかもと相談すると、むしろ下地の問題だとのこと。
今の私の年齢肌だとピンク系の下地をファンデを重ねるとグレーに見えてしまう、白っぽい色の方が明るくなると実際に手に塗って教えてくださいました。
以前は白いパール系の色は肌がくすんで見えていたのでイエベには白っぽいパールは合わないと思っていたのですが、年齢で変わってくるのですね。
厚塗り感が出ず肌が自然と明るくなったので、大きなサイズを購入しました。
ファンデとの相性も良く、肌も乾燥しないのでとても重宝しています。
ただ、これだけだと肌がふっくらとは見えないので、私にとってはあくまでも下地という感じで、ノーファンデの時にはポール&ジョーの方がピンク系のせいかふっくら感が出るように思いました。
年齢肌は時々、下地の色の組み合わせもBAさんに相談してみるのが良いのですね。

• ECCA6CAF-B983-46B5-B… by ☆アテネ☆さん

☆アテネ☆さんのクチコミをもっとみる

★やまむら★さん ★やまむら★さん 3本ほどリピートしてます! 下地はこれじゃないと!というくら…続きを読む
UV エクスペール トーン アップ nページの先頭へ