ランコム / UV エクスペール BB n 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール BB n > 口コミ一覧 > :::☆まいまい☆:::さんの口コミ

:::☆まいまい☆:::さん
:::☆まいまい☆:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/14 18:15:17

長年愛用している下地です。
下地は何種類かをファンデによって使い分けていますが、こちらはもう3本は使っています。

☆使用方法☆
こちらはかなり日焼け止め効果があるので、日焼け止めを塗らずにスキンケアが終わったら直接こちらをなじませて伸ばしていきます。

☆使用感☆
とても伸びが良いので、少量で全顔いけちゃいます。
こんなに日焼け止め効果があるのにもかかわらず、肌への負担が少なく保湿もされます。真夏などは汗を書いたりマスクでムレるのでどうしても崩れてしまいますが、ファンデ前にTゾーンをティッシュオフするなど工夫するととても持ちが良くなります。
色味は絶妙なグレージュ。くすみも飛ばしてくれて肌色補正効果もかなり高いです。かといって白浮きしたり馴染まない感じはありません。

☆総評☆
なんとなく手に取ってしまう頻度が高く、お気に入りの逸品です!
どんなファンデにも相性が良く、合わなかったファンでは今のところありません。(パウダーファンデは使ってないので不明)

どんな下地でも自分の肌には合うのかなと勘違いしていた頃に、別ブランドのものをいくつか使ってとんでもなく崩れまくったので、やはり肌質に合う合わないはあると実感したことを思い出しました。笑
私は年中使ってますが、日焼けしたくないこの時期にはピッタリです。
下地として使っていますが、カバー力もあるので単体で使っても良さそうです。

• 2021-07-14 18:15:16 by :::☆まいまい☆:::さん

:::☆まいまい☆:::さんのクチコミをもっとみる

キョコロヒーさん キョコロヒーさん 春らしいピンクみ高級感ツヤ肌完成BB! BBクリームを使ったのは…続きを読む
なつ萌さん なつ萌さん リピート商品です。 化粧品のノリがいいので引き続き使い続けた…続きを読む
8HACHI8さん 8HACHI8さん 大変気に入り、2本目の購入です。 皆さん仰るように、他では…続きを読む
Tiger-Teaさん Tiger-Teaさん もう何回リピートしたか分からないくらいお気に入りです! クリ…続きを読む
ユキ雪ユキさん ユキ雪ユキさん BBクリームってどんな使い心地なのかな?とおもったので購入して…続きを読む
UV エクスペール BB nページの先頭へ