エスティ ローダー / シュープリーム プラス ミルキー ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > シュープリーム プラス ミルキー ローション > 口コミ一覧 > ぺじょ太郎さんの口コミ

2019/1/18 08:21:55

現在発売中のお得なキットで購入しました。

使用感はクリームと乳液の中間みたいです。
乳液のカテゴリーですが適度に硬さもあり、手に出しても流れ落ちるようなことはありません。
アスタキサンチンみたいな桃色のクリームです。

クリームほど重さは無いですが、乳液ほどサッパリし過ぎないので、フェイスクリームのこっくり感が苦手な方にはオススメだと思います。

朝の化粧前のお手入れにクリームはちと重いな、と思っていたので、贅沢ですがコレに変えてみました。
乾燥しまくっている都内でも、私の肌は揺らぐことなくしっとりでした。凄っ!!

BAさんには「乳液ですが、最後クリームの代わりとしてコレを使っても大丈夫です」と、アドバイス頂きましたが、それはきっと 化粧水美容液→コレ。とライン使いかそれ同等のお手入れをしている方に限ると思います。

私は普段、化粧水美容液・クリーム(シュープリームトータルクリーム)と、全てエスティさんのライン使いなのですが、その流れの中でこれを取り入れてちょうど良い感じでした。

ですので、かなりの乾燥肌の方は今時期にこれをクリームの代わりと思って使うのは危険な気が・・・
ただ、一般の乳液と同じ感じでコレの後にクリームを付けると重すぎる。

しばらくは気候と肌の状態を見ながら上手く使い分けていこうと思います!

※唯一の難点は、蓋が固くて取りづらい(笑)

• 20190119_225418.jpg by ぺじょ太郎さん

ぺじょ太郎さんのクチコミをもっとみる

シュープリーム プラス ミルキー ローションページの先頭へ