AVISTA / アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVISTA > アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/1 23:38:47

頭皮ケアしつつ、ふんわりボリュームアップします!

使用してみると華やかな赤色基調のパッケージからイメージする香りとは違い、やや洗浄力が強そうな洗剤っぽい香りがします〜
柑橘っぽさを感じるかな。
合成香料が使用されていないからみたい。
髪や頭皮にはそっちの方が良さそうですよね!

泡立ちは、なかなか良い!
1プッシュでも胸元ロング&多毛ヘアもしっかり泡立ちます。
ノンシリコンでここまで泡立つのは嬉しい。

洗っている最中も、すすいでる最中もひっかかりやキシミは感じません。
頭皮シャンプーとしても、頭皮がスッキリする感覚があり気持ち良いです。

パックをしてみて、サラリとした手触りでロング・過去のカラーやパーマのダメージが残っている私の髪でも、まとまりがよくなりました!

ショート・バージンヘアの方は、トリートメントなしでシャンプー1本で完結させてもサラサラになるそうな。
なんとなく納得です。

パックもできて、頭皮のケアがさらにしっかりできそうなところも、いい感じ♪
泡がすこしゆるめなので、泡パック中に目に入りそうになるのだけ、ちょっとコツと調整が必要かなぁと。

パックについての表記がボトルにもわかりやすく書かれていると、なおよし!

仕上がりは、髪の太さはふつうの私でも、毛先までふんわり柔らかくボリュームアップ
手触りがふわふわになって、違いを実感します。

シャンプーのみを使用して、普段使っているトリートメント、洗い流すトリートメント洗い流さないトリートメントオイル、はいつも通りのものを使用しました。

シャンプーのみで仕上げるとちょっとパサつきが気になり、洗い流さないトリートメントなしでは、毛先の絡まりが若干気になる。
ふわふわする分、ちょっと絡まりには注意が必要かな。
私の場合は毛先の絡まり防止に、洗い流さないトリートメントオイル必須です。

ただ、インバストリートメント(洗い流すトリートメント)はほぼ使わずに過ごしても、いつも使っている時と変わらないほどおさまりが良くなりました!

私の使い方としては、こちらのシャンプートリートメント+洗い流さないアウトバストリートメントオイルの3種使いで落ち着いています!

• 2020-06-01 23:37:10 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

ooちー。ooさん ooちー。ooさん シャンプーだけで31種類もの美容成分を配合しているということで…続きを読む
ナツ16さん ナツ16さん アビスタ エイジングケアシャンプーをお試しさせていただきまし…続きを読む
kirakira0330さん kirakira0330さん 地肌ケアも出来る、エイジングケアシャンプー! シャンプーの…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん シャンプーのみ使用。 パッケージデザインもシックな赤、配合…続きを読む
もややいさん もややいさん 赤い花のパッケージが色っぽい女性的な感じで素敵です。これが女…続きを読む

AVISTAについて

アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ