AVISTA / アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVISTA > アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ねこねこ88さんの口コミ

2020/6/29 23:35:39

真っ赤なパッケージが華やかで素敵です(*´∀`*)
印象に残るボトル。

今回お試しさせていただいたのは
【アビスタ エンジングケアシャンプー

アビスタ エイジングケアシャンプー

6つの無添加
防腐剤 保存料 合成香料 合成着色料 鉱物油 シリコン

ライム果汁、天然オレンジ油、リンゴエキスなどのフルーツ酸で古い角質や汚れを除去し頭皮環境を整えてくれるそうですよ。
暑さでベタベタしがちなこれからの季節にピッタリ(^^)

天然由来成分だけでつくられた、エンジングケアもできるシャンプー
ノンシリコンシャンプーで、アミノ酸の洗浄成分で髪、頭皮に優しいけれどしっかり洗浄力もあります。

二度洗いをオススメされてます。

予洗して汚れをしっかり落とし、500円玉程度の量を泡立てて、1度目は髪、2度目は頭皮を洗います。

泡立ったら3〜5分間泡パックをすると、美容成分が浸透し、集中補正をしてくれるそうです。

使用する前はシャンプーだけで、きしまないか心配してましたが、1度目のシャンプーで結構サラサラになりました。2度目でサラッサラッな感じになりました(^^)

香りは殆んど残らない感じに微かに香る感じです。
キツイ香りは苦手なのでこれは嬉しい。
香りを楽しみたいときは別メーカさんのですがヘアオイルを使用してました。

界面活性剤のシャンプー使用してる方だとアミノ酸系は洗浄力が足らなく感じたり、泡立ちが悪く感じるかもしれませんが、界面活性剤系は洗浄力が強すぎて髪や頭皮に負担がかかってしまってます。

【アビスタ エイジングケアシャンプー】は洗えば洗うほどうるおうノンシリコンシャンプーです。

使い心地が良かったので、コンディショナーも使用したいと思いました(^^)

Yahoo、楽天市場でも購入可能です。

定期ではありますが初回限定のセットがとってもお得なので公式サイトの購入がおすすめです(^^)

• DSC_0591.JPG by ねこねこ88さん
  • DSC_0594.JPG by ねこねこ88さん
  • DSC_0595.JPG by ねこねこ88さん

ねこねこ88さんのクチコミをもっとみる

AliCEさん AliCEさん 透明のとろみのあるシャンプーで、香りはオーガニックを思わせる…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん ダメージの根本である頭皮環境へアプローチしてくれる。 ・天…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 年々、体や髪には 優しい処方のものを使いたいと 思う様になっ…続きを読む
naenogoさん naenogoさん モニターさせていただきました。 100%天然由来成分でできて…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 オーガニック素材をはじめとし…続きを読む

AVISTAについて

アビスタ エイジングケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ