ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/16 16:47:41

現在使用中

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
天然香料配合
ホワイトフローラルの香りと書いてあります
日焼け止めだなって感じの匂い…

●効果
SPF50+/PA++++
きちんと塗れば全然焼けない
日焼け止めとしてしっかり仕事してくれます

●使用感
顔と身体に使用(主に身体用)
一般的な日焼け止めミルクに良くある、良く振ってから使うタイプ
伸びが良くて、ベタつかない
塗った後はサラサラだけど、潤い皆無なので乾燥肌にはきついと思う
サラサラな割には被膜感が結構強く、若干白くなる

スーパーウォータープルーフ
石鹸で落ちると書いてありますが、落ちませんw
なので私は身体にもクレンジングオイルなどを使用して落としています

色の濃い服に白くつく事がありますが、クレンジングオイルで揉んだら落ちました

●全成分
シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、エタノール、水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、ジメチコン、水添ポリイソブテン、パルミチン酸イソプロピル、タルク、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、アルキル(C30-45)ジメチルシリルポリプロピルシルセスキオキサン、ポリメチルシルセスキオキサン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、BG、PEG-12ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-3ジメチコン、水酸化Al、ステアリン酸、メチコン、BHT、ローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、香料

にきびになりにくい処方(ノンコメドジェニックテスト済)
グリセリンフリー

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
乳液シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多く、ニベアを顔に塗るとヒリヒリ赤くなるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/Amazon)
65ml:1045円

●備考
蓋は回して外すタイプです
ドラッグストアで購入しました

• 2022-03-16 16:47:41 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルクページの先頭へ