ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/10 12:07:46

日焼け止めが終わりそうだったのでビオレUVパーフェクトを買いにいつも行くドラッグストアへ行ったところ、こちらが並んでいて初めて目にしました。
高温・多湿でも落ちにくいと云う謳い文句に惹かれ即購入しました。
なるほど落ちにくいのか、朝から大量の汗をかき外で仕事をしてタオルで拭いていても、夕方にはまだ肌に膜が張っている間隔があり、冬にパーフェクトUVを使用している感覚に近い気がしました。

ただ、日焼け止め成分がきちんと残っているかは疑問です。
帰社後に洗面所で顔をすすぐと、毛穴は開いて肌はザラザラ、マスク下にはポツンとニキビが出来てしまっていて、カバー力が強い割には保湿や日焼け止め効果が薄い印象です。

残念ながらすぐにパーフェクトUVを買って、戻しました。

汗をかかない季節ならアリかな?
と、紫外線の強い春秋にもう1度チャレンジしてみようかと考えていますが、今のところリピはないです。

成分/シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、エタノール、水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、ジメチコン、水添ポリイソブテン、パルミチン酸イソプロピル、タルク、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、アルキル(C30-45)ジメチルシリルポリプロピルシルセスキオキサン、ポリメチルシルセスキオキサン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、BG、PEG-12ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、PEG-3ジメチコン、水酸化AI、ステアリン酸、メチコン、BHT、ローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、香料

• KIMG2190~2.JPG by JTご贔屓さん
  • KIMG2191~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

キヨ57さん キヨ57さん (梅雨入り前の乾燥した時期に使った感想です) めちゃくちゃ乾…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルクページの先頭へ