ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/7/5 17:07:14

28歳の男性です。

日焼け止めなのですが、農業を始めた年度始めはクレドのクレームUV、ラロッシュポゼ(下地、アンテリオスの乳液、スプレー)、キュレル、ニベアディーププロテクトを使ってました。

リップはクレドのソワンUVとDHCです。DHCのUVリップはかなり良かったですね。

キュレルはラロッシュポゼのアンテリオスの乳液っぽくて、少ない量で無難にサラサラしてよかったです。
オクラの収穫が早朝からはじまり、かつ毎日頭からとんでもなく汗をかいて、日中に2回前後シャワーをあびるのですが、シェービングしてて、汗をかいてしまうと、キュレルはおでこや口周りがピリピリし始めてしまいました。

なので、とりあえず他のかなり強い日焼け止めを買おうと思い、アットコスメのメンズの日焼け止めで紹介されてたビオレの日焼け止めを買いました。

出した感はまんまニベアのディーププロテクトですね。確かニベアもビオレもエタノールが入ってますね。
匂いはニベアが確かシトラスっぽい爽やかな匂いなのにたいして、ビオレは石鹸というか、化粧品っぽい匂いですね。
ニベアもビオレも顔に塗るとまあプチプラ乳液(特に大豆イソフラボンの乳液っぽいですね)保湿感は出たかなぁと。サラサラ感はあまりないですが、しっとりはしました。仕上がりもまぁ変にはテカらないかなぁと。

ここから悪い点になるのですが、
前述の通り、ニベアもビオレもエタノールが入ってますが、ニベアの時は特にしみたりなどはしなかったのですが、ビオレは手に馴染ませた瞬間からスースーしますね。
僕がかなりお酒に弱いせいなのか、敏感肌のせいなのか(クレドのキーラディアンスケアもしみてそこそこしんどいです)わからないですが、スキンケア用品で手のひらでエタノールを感じたのは初めてでした。
案の定シェービング後はもちろんのこと、洗顔料次第では結構ピリピリしました。

そしてニベアと比べて伸びが悪いですね。つけ始めこそどちらも瑞々しく広がるのですが、ビオレはすぐに乾いてつっかかります。

日焼け止め効果的には
ニベアとビオレがPA++++、キュレルがPA+++とニベアとビオレが強いのですが。
とにかく僕は今年度までは普通の方よりもはるかに日差しを浴びて汗をかくので、兎にも角にも肌にしみない、日焼け止め効果が最強なコスメで防いで、クレドやアルビオンなどの美白美容液でケアする必要があるので、スキンケアはこの点にはこだわりたいです。

プチプラならあとはアネッサをまだ買ってないのし、デパコスならポーラ、ランコム、アルビオンなどがかなり強い日焼け止めがあったのでそちらを近々買いたいです。

結構前からアットコスメのランキングで知ったのですが、ディオールの14000円ほどの日焼け止めも気になり、何回か阪急で買おうか迷ってだのですが、ポーラ、ランコム、アルビオンなどと比べて日焼け止め効果が弱いなぁと思い購入を見送りました。(クレドのBAさんもYouTubeか何かで見て気になってたそうです。)
さすがに毎日UV指数6-10の中で働くには日焼け止め成分は妥協出来ないので。

今月はクレドの美白美容液が切れそうなので、まずはアルビオンの美白美容液を買います。
他には何を買おうかまだ迷い中です。

• 2021-07-05 17:07:14 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

なめらかぼーるさん なめらかぼーるさん 旅行の際に日差しが強すぎて急遽購入、体用に使いました。 腕全…続きを読む
もとこもとこさん もとこもとこさん 安くて使いやすそうだったので、買いました。滑らかで、身体中に…続きを読む
:::えだ:::さん :::えだ:::さん 仕事柄外にいることが多く、塗り直しもこまめにできない。耐久性…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンスページの先頭へ