アユーラ / クリアリファイナー センシティブ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > クリアリファイナー センシティブ > 口コミ一覧 > madameMさんの口コミ

madameMさん
madameMさん

2019/10/17 14:55:35

人生初!口コミです。
MAQUIAについていたサンプルを使用して気に入り、すぐ店頭に走りました。

コットンに3プッシュして全顔、首に使用します。
初めて使った時、使用後のコットンが茶色くなりびっくりしました、、。特に首に使用した後にかなりゴッソリと角質や汚れが取れているなと感じました。
顔はきちんと洗っているつもりでも、首は洗顔ではなくボディーソープの延長で洗っていたので、ちゃんと洗えていなかったんだなと反省、、。
毎日使っているうちに茶色く汚れる!というのは無くなっていきましたが、多少は角質などで汚れるので、目に見えて落とせているという感じがして気持ちいいです。

シャバシャバした液体でコットンのすべりもよく、小鼻の横など角質が溜まりやすい部分など念入りに顔全体滑らせた後、首から鎖骨部分まで拭く要領で使っています。
最初3プッシュは多いかなと思ったのですが、使用後はかなりツルッとし、顔の後に首に使用するのがやみつきになりました。
唇にも使用すると皮めくれや角質などがツルッと綺麗にとれます。ただ唇に使用した時は皮膚が薄い分すこしヒリっとした感じはありましたが、全く耐えれない痛さとかではないですし、使用後のツルツル感には変えれないので化粧前は鉄板です。

私は敏感乾燥肌で、朝洗顔料を使うと重要な皮脂まで落としてしまい乾燥を感じるのでお湯のみで顔を洗うのですが、お湯で洗った後に拭き取り化粧水で保湿しつつ余分な角質や汚れなどは取れるのでこの使い方が私に丁度合ってます。

スキンケアの最初の工程で使う導入美容液ブースターなるものが最近人気ですが、その前のステップとして使用するのがとてもおススメです。
角質や汚れを落として肌を綺麗な状態にしてから導入美容液を使用することで、更に入りがよくなります。
ジェニフィックやアスタリフトなど、一番最初に使う事を使用されている美容液の前にこれを使うとさらに浸透が早く使用感最高でした!

化粧水乳液美容液など、色々新しい物が出てきますし、朝晩でも体調肌質によってスキンケアは変えたりしますが、それでもこの拭き取り化粧水だけは洗顔後、一番最初の工程としてずっと使い続けます!
一回に3プッシュ推奨なのでコスパはあまり良くないかもしれないですが、化粧をするにしてもいいクリームを塗るにしても、綺麗なキャンバスを作るという意味で絶対買って損はない商品だと思います。

madameMさんのクチコミをもっとみる

りえまるるるるるさん りえまるるるるるさん 何本もリピートしています。 すぐにすごくツルツルになる!と言…続きを読む
natsuapoさん natsuapoさん 急に肌が痒くなりどのスキンケアも滲みて使えないときに、こちら…続きを読む
lipmoさん lipmoさん 角質ケアや拭き取り化粧水は強くてあまり肌に合わないことが多か…続きを読む
mj-chanさん mj-chanさん まずサンプルでこちらを使うと化粧水の入りがよくなったのがわか…続きを読む

アユーラについて

クリアリファイナー センシティブページの先頭へ