ファシオ / パワフルフィルム マスカラ(ロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルフィルム マスカラ(ロング) > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/17 15:45:32

奥二重です。正直カールキープはそこそこだと思います。あまりこだわっていないので何とも言えませんが、カールキープを最重視している方には物足りないのかなという感じです。
ロング効果はグッドです!だまにならず、ひじきになりにくいのでふさふさ感も出ますね。ちなみにブラウンを使用しています。ナチュラルながらもしっかり印象のあるまつげに仕上がります。

このマスカラは何よりブラシが小さくて下まつげも塗りやすいのが良いです!今までデジャヴュのマスカラを愛用していましたが、ブラシがばかでっかいので使いづらさを感じていたところです。

フィルムタイプなのでもちろんパンダ目にはならず、ポロポロ落ちもほとんどありません。やはりクレンジングが簡単なのが一番ですね!
ただ、乾きがやや遅いと感じます。まつげがまぶたに付きやすい方は注意です。

安い、フィルムタイプ、ブラウンカラー、ブラシ小さめ、ロング、ナチュラルな仕上がり…など私の求めている条件をほぼ満たしてくれているマスカラでした!同じような条件で探している方にぜひおすすめします。

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

Heechulさん Heechulさん 鹿の間さん(ユーチューバー)が紹介していたので購入してみまし…続きを読む

ファシオについて

パワフルフィルム マスカラ(ロング)ページの先頭へ