ファシオ / パワフルフィルム マスカラ(ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルフィルム マスカラ(ボリューム) > 口コミ一覧 > ◆学◆さんの口コミ

◆学◆さん
◆学◆さん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿25

評価しないモニター・プレゼント

2019/6/22 23:31:54

スペック:一重、直毛でコシのあるまつ毛です。
マスカラ選びはカールキープ命!

テスター使用なので評価はしません。
使ってみた感想だけ投稿します。
似たようなタイプの目元・まつ毛の方の参考になれば。

結果から言うと、カールキープしません。
ボリュームもそんなに感じませんでした。

私のまつ毛は、
ビューラーでしっかり上げて、ウォータープルーフマスカラでガチガチに固めないと、
ちょっと湿度が高い日なんかは直ぐにカールが落ちてしまいます。

なので日々のクレンジングがとにかく大変で、過去何度かお湯オフ可能なフィルムタイプのマスカラを試してきましたが、
ビューラーでしっかりとカールさせても、ひと塗りで直毛に戻ってしまっていました。

でも、ウォータープルーフマスカラで散々お世話になってきたファシオのフィルムタイプならもしかしたら…と過去に出た商品を試しましたが敢え無く撃沈。

前置きが長くなりましたが、
今回、@コスメのキャンペーンページでこの商品を知り、また淡い期待を込めてテスターを使ってみました。

事前にビューラーでしっかりとまつ毛を上げて、カールさせた状態でこのマスカラを使いましたが、
塗ったそばからみるみるカールがとれてしまって、塗り終わった頃には見事な直毛すだれまつ毛に…。
やっぱり天下のファシオでも、お湯落ちとカールキープの両立は無理でした…。

オフは簡単です!お湯で楽に落ちました。

ちなみにブラシですが、確かに大きいです。大きいと言うかゴツいという感じ。
あとコームの違いがイマイチわからないので、2WAYにする意味はあまり感じられません。

上のまつ毛を塗る分には、個人的にはそこまで使いづらいとは感じませんでした。
ただ、ゴツいぶん小回りがきかないので、下まつ毛に塗るときには気をつけないとまぶたにつきます。

いつかフィルムタイプでがっちりカールキープ出来る商品が開発されることを祈ってます…。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭のテスター使用です)
購入場所

効果