ファシオ / パワフルフィルム マスカラ(ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルフィルム マスカラ(ボリューム) > 口コミ一覧 > 祥舞さんの口コミ

2019/6/27 16:26:02

頂き物として頂戴し、使用してみました。
ボリュームタイプ、色はブラックです。

ブラシが太く、セパレート仕上げのコーム部分と、まつげにボリュームを乗せる目の細かいコーム部分が1本のブラシに付いており、
それぞれ同時使いをしながら、ダマのないボリュームまつげに仕上げる、という商品です。

1本に異なる形のコームが付いているマスカラは、過去に使用したことがありました。

こちらに関しては、ブラシ軸360°にコームがあるので、
セパレートコームなのかボリュームコームなのか、瞬時に見分ける事が困難でした。

個人的にはコームを使い分ける事での仕上がりの違いはあるのか?と分からなくなり、
とりあえず何も考えずに塗っています。

普段、キャンメイクのマスカラ下地&メイベリンのボリュームエクスプレスハイパーカールで仕上げていますが、
そちらと比較すると、仕上がりは自然です。

カール力は昼ぐらいには朝よりは落ちるかな?という程度ですが、許容範囲。

質感はバリバリせず、まつ毛のふわふわ感がある程度残るので、見た時に自然です。

ボリュームも、普段使いのものよりもモリモリでは無く、ちょっとだけ濃さが足されたのかな、という程度。

目の印象は、こちらのマスカラを1本で使用した方が優しく仕上がるので、その日の気分で使い分けています。
私の周りでは、男性にはこちらの仕上がりの方が好印象な事が多かったです。

目の形や肌質等にもよると思いますが、
私はクレンジング時まで色が落ちたことはありません。
ポロポロカスなどもありませんでした。

個人的には、持ちはよく化粧くずれがない点や、ボリュームタイプでありながらダマのない仕上がりは素晴らしかった品ですが、
ブラシの形が好みではなく使いこなせなかった事と、やはりボリューム感やカール力はもう少し欲しかった事もあり、
現時点で次回のリピートは考えていません。

クレンジングを楽にしたい方や、
ボリュームやカール感は出したいけど作りすぎたまつ毛は嫌な方にオススメします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果
お湯で落ちるマスカラ
商品情報
ファシオ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

祥舞さんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

パワフルフィルム マスカラ(ボリューム)ページの先頭へ