クナイプ / クナイプ バスソルト スミレの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト スミレの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 09:43:51

個包装のもの使用です。
 スミレから抽出した天然植物成分を配合した入浴剤です。植物由来成分(植物オイル・植物エキス)使用、防腐剤(パラベン)不使用、パラフィン、シリコン、鉱物油(ミネラルオイル)不使用です。ドイツ大学病院で皮膚への適合性テスト済み、動物実験をしていません。原産国ドイツです。50g入りです。

期間限定商品のようですがパッケージはかわいかったです。

すみれの香りってこんなかなと思いながら入浴しました。変に甘いというかくどい感じであまり好きな香りではありませんでした。気持ち温浴効果があるかなという感じです。

お湯の色は黄色というかオレンジというか山吹色というかという感じの色味で、できればすみれを連想させるような色の方がいいと思います。

パッケージは紫を基調にクマさんとすみれの花が描かれていてかわいいです。ENJOY your life いまをたのしもう とありその下にメッセージも書けます。プレゼントでもらえたらうれしいです。

クナイプは今まで試した中ではラベンダー バニラ&ハニーの香り ヘイフラワー カミーレ レモングラス&レモンバーム グーテナハト(新) クローバー&デイジー サクラ ワイルドローズ グーテナハト(旧) アルニカ スイートバイオレット&マグノリア バスパールホップ&バレリアン メリッサ  パイン&モミの香り ワコルダー シトラスミント オレンジ&シトロン  バスパールアップル&グレープ バスパールマンダリン&オレンジ フランボワーズ オレンジ・リンデンバウム ゼラニウム&パチュリ スプルース  バスパールジャパニーズミント&ホホバ バスミルクコットンミルク スミレ ユーカリ ミントの順番で好きです。

香りもお湯の色も好きでなく、気持ち温浴効果があるかなという程度だったので、限定商品だったようですがリピートはしないです。

配合成分 塩化Na、香料、ニオイスミレ花エキス、ポウジュンカ花エキス、サンシキスミレエキス、オレンジ果皮油、メドウフォーム油、ダイズ油、オレオイルメチルタウリンNa、炭酸Na、ポリソルベート20、水、グリセリン、トコフェロール、黄5、黄203

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん えっ!もうないんですね。大事に使うんだった。あまり、バイオレ…続きを読む
クナイプ バスソルト スミレの香りページの先頭へ