マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX > 口コミ一覧 > SHIMURAさんの口コミ

2019/9/12 21:35:53

◯テクスチャー
さらさら。するっと肌の上でのびます。
カバー力
少しだけピンクがかっている下地なので、多少肌のトーンを補正してくれます。
色ムラはそこそこカバーしてくれますが、毛穴やクマ、シミ、ニキビ跡など…は別のアイテムを使う方がいいと思います。
◯仕上がり
肌表面が薄い膜で覆われたようにさらっとした質感のお肌になります。下地を塗ったあとのお肌がぺたぺたorもちもちした感触が苦手な方には、ほどよいのでは?

●部分使い
私の場合、全顔にこちらだけ塗ってファンデ(リキッド、ジェル、クリーム)をのせるとファンデの密着度が下がってしまうようです。パウダータイプのファンデとの相性はよかったです。
私は普段液体ファンデを使うので、こちらのアイテムはテカらせたくないTゾーンや鼻など部分的に使っています。
ベースメイクの最初にこちらを部分的に→よりカバー力がありとファンデとの密着度を高める下地を全顔に→ファンデーションなど
という方法がこのアイテムを使うときのベースメイクの流れです。

過去の同社さんのアイテムよりもスキンケア効果があがっているとのことですが、大きな違いは正直感じませんでした…
また、こちらを仕込むと日中のテカリ(鼻や額)は多少おさえられていますが、テカリをメイクで解決するのではなくスキンケアからアプローチして行く方が、私にはあっているかもしれないです。

• 2019-09-12 20:50:22 by SHIMURAさん

SHIMURAさんのクチコミをもっとみる

もこな(´-`).。oOさん もこな(´-`).。oOさん サンプル使い切りました。 以前キャンペーンで頂きました。 …続きを読む
iku@1991さん iku@1991さん 以前リニューアル前のものを愛用してしましたがそのあと下地難民…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EXページの先頭へ