マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX > 口コミ一覧 > とくらすかるさんの口コミ

とくらすかるさん
とくらすかるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/15 22:58:19

下地を探していて「どうせ使うならいいやつを!」とこのドラマティックスキンセンサーベースEXとソフィーナプリマヴィスタの皮脂崩れ防止化粧下地とコフレドールの新しく出た…(なんだっけ?名前出てこない(笑))下地とエスプリークの…(またこれも、あ!パーフェクトキープベースだ!っけ?(笑))下地を試して使ってみた(o^^o)
ドラマティックスキンセンサーベースEXとプリマの皮脂崩れ防止化粧下地はミニサイズを購入して、コフレドールとエスプリークの名前が思い出せない下地はサンプルでもらったやつをつけて比べてみた結果…

マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX→乾燥しないし、テカらない。ファンデがうまく馴染む。

プリマヴィスタ皮脂崩れ防止化粧下地→肌がつっぱる。時間が経つとテカりはしないものの、ファンデの粉が毛穴や乾燥した部分に溜まる。

コフレドールの下地→毛穴は目立たなくなる。つけたては肌がぷるんとするものの時間が経つと乾燥してつっぱる。

エスプリークの下地→つけたては4つの中でも一番さらさらしてる(イヤなさらさらじゃない)。崩れ方は汚くないしとてもよかったけどやっぱ乾燥するかな。

ってことで一番よかったのがドラマティックスキンセンサーベースEXだったのでミニサイズがなくなりそうになったと同時に通常サイズを購入しました!(他の3つの下地はトラベル用にしました。)

とても伸びが良く、乾燥しないし、崩れ方も汚くない!

他の3つは肌の皮脂を粉体や油膜で覆って化粧崩れを防いでる感じだったけど、こちらはうまくファンデと肌の仲介役になり「うまく馴染んで仲良くしてくださいね^_^」って感じで肌から分泌される皮脂うまく利用してファンデをなじませて綺麗に保っている感じ(^◇^)

いろいろなベースメイクアイテムを使ってきて思ったことだけど…どんなアイテムも崩れないとどんなに謳っていても多少は崩れる(笑)
ただ、崩れ方が綺麗か汚いかという差はある!
そして崩れ方が綺麗なものというのは肌から分泌される皮脂をうまく利用して肌に馴染む!

この下地はそんな一品だった(o^^o)
素晴らしい!

• 2020-05-15 22:58:19 by とくらすかるさん

とくらすかるさんのクチコミをもっとみる

キムラ022さん キムラ022さん 化粧下地はこれ1択!! 伸びがいいからコスパいいし、崩れ方キレ…続きを読む
ayas2・☆゚:*:゚さん ayas2・☆゚:*:゚さん 伸びが良く、日焼け止め効果があるのが嬉しいです!塗ったあとの…続きを読む
かんプーさん かんプーさん ファンデがマスクにつかないようにするには結局下地を何にするか…続きを読む
かぴさん。さん かぴさん。さん ナチュラルとトーンアップ2つ持ってます。 混合肌の私としては、…続きを読む
■□ayamom□■さん ■□ayamom□■さん 混合肌、脂性肌の方には最高に オススメの下地です! 私はTゾー…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EXページの先頭へ