ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス > 口コミ一覧 > 橘巳伽さんの口コミ

橘巳伽さん
橘巳伽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/7 05:14:45

高校生の頃、重度の火傷をおい、皮膚科医から『紫外線アレルギー』と言われた私は、ずっとアネッサ一筋でした。

「キシキシするとか白浮きするとか、そんなの火傷する、するかもしれない事に比べたら、全然関係ない!!」

という奴です。( ω )

レジャー用を日常使い。

日本の紫外線は30+で充分で、50+なんて必要ないというのが専門家達の共通の認識&常識?なんですが(化学的に認められた数値です)
なんでしょうね。

アウトドアやる訳でも海に行く訳でもないのに、50+の方が良い気がしてしまう。過剰かもしれなくても。頭で分かっていても………

秋、冬、春は30+使っていますが。
夏だけは50+に手が伸びる。お会計してる。←

そんな私なので、日焼け止めもあれこれ試しております。個人的には数値とか関係ないならジェルタイプが好き。

さて、そんな時に出会った此方。
いやー…ハマりました。久々にヒットして大量購入です。
これもジェルタイプがあるみたいですが、焼けるって口コミが結構あるので、購入する気になれてません。

でもこれ、ジェルじゃないのに、ジェルみたいに伸びが良い!!
因みに50gじゃ足りないので85gをリピート買い、ストック買いしてます。
首周り、耳の後ろ、耳、腕、足……兎に角塗りたくります。(苦笑)
50gじゃ足りないわい!!Σ\(゚Д゚;)ツッコミ

で、2時間とか塗り直し時間が来たらコンビニで買ったミニミニサイズのアネッサをカチカチ振って塗り直し。

ここ数年はそんな感じです。

ただ、今年はアネッサのジェルタイプを初めて購入した事と、アリィーのエクストラUVのジェルタイプが気になるので購買欲がうずうず。
後、キュレルのUVクリームも専門家さんのお墨付きだった事から益々購買欲が、うずうず。(笑)

また使いきれない日焼け止めが溜まりそうな予感。

あ!肝心のこれですが、今の所焼けてません。
それよりマスクによる息苦しさ、なんとかならないかしら?東京の暑さと湿気で滝汗。
その上マスクとか地獄過ぎるのですよ。

2021年の東京の夏は風が少ない気がする。風があったらまた違うのに。

写真は最後の最後まで使ってやる!って私の気合いです。(´ω`)失礼。

• 2021-08-07 05:14:43 by 橘巳伽さん
  • 2021-08-07 05:14:44 by 橘巳伽さん
  • 2021-08-07 05:14:45 by 橘巳伽さん

橘巳伽さんのクチコミをもっとみる

シャトル姫さん シャトル姫さん サラサラして塗りやすい。 日焼け止めはこれにきめています。続きを読む
podcastさん podcastさん 今年の日焼け止めとして購入。 軽くてとても良いです。塗ってる…続きを読む
nodonさん nodonさん 105g1本使い切って2本目も半分使ったところでレビュー。 服に…続きを読む
Luna.tさん Luna.tさん 日差しの強い地域に住んでる私にとってこれはとても良いです。 …続きを読む
まりのすけ☆まりまりさん まりのすけ☆まりまりさん もう何年もリピートしています。 元々日焼け止めを塗る事が嫌い…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスページの先頭へ